Questi muffin sono perfetti per l’autunno, pieni di mele, e abbastanza grandi per essere condivisi con qualcuno – basta non dimenticare di aggiungere lo streusel.
Di Katherine Ingui
Ecco una ricetta fantastica per un dolce pieno di mele fresche, purea di zucca, cannella, zucchero … tutte delizie che sprigionano un odore incredibile quando vengono cotte insieme al forno.
Muffin di mele e zucca
Categoria: Dolci
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 20-24
Ingredienti
- 1/2 tazza (141 g) di farina
- 1/2 tazza (56 g) di farina integrale
- 1 cucchiaio di spezie torta di zucca (o 1 cucchiaio di cannella)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova (leggermente sbattute)
- 1 tazza (85 g) purea di zucca
- Olio vegetale 1/2 tazza (28 ml)
- 2 mele grandi (pelate e tritate)
- 1/4 tazza (28 g) di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione
- Accendete il forno a 175 gradi e preparate la teglia con involucri di carta da forno o del burro.
- In una grande ciotola, unire i primi cinque ingredienti secchi.
- In una ciotola, unire le uova, la purea e l’olio.
- Mescolare gli ingredienti umidi a quelli secchi fino a unirli completamente; Aggiungere le mele; Versare nello stampo.
- Per il streusel, unire il resto degli ingredienti, tagliare il burro nella miscela di zucchero fino a quando il tutto non si sbricioli in piccole unità.
- Cospargere sulla parte superiore e mettere in forno.