Una dolce idea pasquale che accontenterà grandi e piccini!
Scritto da Rosa Cinque
Tante sono le idee e le ricette da preparare in occasione della Pasqua.
Ma quale dessert preparare per accontentare sia grandi che piccini?
Queste uova sono perfette per la colazione di Pasqua o la merenda dei bambini nei prossimi giorni di festa.
Per aumentare l’effetto sorpresa potete utilizzarle come segnaposto e lasciare che i commensali scoprano dolci sorprese nell’uovo.
Volete sorprendere tutti a Pasqua?
Non vi resta che provare a realizzare questi deliziosi muffin al cioccolato cotti nei gusci d’uovo!
Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell’uovo
Categoria: Dessert
Cuisine: American
Autore: Rosa Cinque
Porzioni: 8
Ingredienti
- 250 g farina
- 175 g zucchero
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 250 ml latte
- 90 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di Vaniglia
- 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)
- Inoltre:
- 12 gusci d’uovo circa
Istruzioni
- Procuratevi delle uova, lavate con cura il guscio e asciugatele.
- Utilizzate la punta di un cavatappi per forare la parte superiore del guscio e rompete delicatamente con le dita il contorno del foro.
- Create un’apertura larga quanto il vostro dito indice.
- Lavate accuratamente i gusci ponendoli in una terrina con acqua bollente e del bicarbonato per 5 minuti.
- Alzateli e lasciate asciugare.
- Munitevi di stampo per muffin e rivestite di carta stagnola per mantenere i gusci stabili durante la cottura.
- Preparate i muffin: in una terrina unite gli ingredienti solidi e mescolateli con un cucchiaio.
- In un’altra terrina versate gli ingredienti liquidi (il latte, l’olio di semi, la vaniglia e l’uovo intero) e miscelateli.
- Con l’aiuto di un mestolo amalgamate tra loro gli ingredienti liquidi con quelli solidi.
- Lavorate l’impasto giusto il tempo di formare un composto liscio ed omogeneo ed unite le gocce di cioccolato.
- Meno impasterete il composto e più soffice sarà.
- Versate qualche goccia di olio di semi all’interno dei gusci e fate colare l’olio in eccesso.
- Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempite ogni guscio fino a ¾ della sua capienza.
- Infornate a 180°C per 15 /20 minuti.
- A cottura ultimata con la lama di un coltello asportate la pasta in eccesso che sarà fuoriuscita, se i gusci si sono sporcati potete pulirli con un panno umido, dovete farlo immediatamente prima che si raffreddino.
- Divertitevi a rompere il guscio e gustate le vostre uova con sorpresa di Muffin al cioccolato!