Belli e deliziosi questi muffin salati a base di pomodori secchi e pecorino.
Di Viviana Guaraldo
A volte incontri una ricetta ed è amore a prima vista e non puoi non provarla, così ti metti all’opera, qualsiasi sia la tua condizione o il clima…
La preparazione di questi piccoli muffin è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.
Muffin pomodori secchi e pecorino
Categoria: Antpasti
Autore: Viviana Guaraldo
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
La preparazione di questi piccoli muffin è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.
Ingredienti
- 200 g. di farina
- 3 uova
- 50 ml. di olio d’oliva
- 150 ml. di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 100 g. di pecorino dolce
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- ⅚ pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- sale
- pepe
Istruzioni
- Cominciate tagliando a tocchetti molto piccoli i pomodori secchi, il pecorino e il basilico.
- Ora sbattete per bene le uova con latte e olio, quando i liquidi saranno ben emulsionati aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito. Mescolate molto bene, pepate e aggiustate di sale se necessita.
- Inserite nel composto i pomodori, il pecorino e il basilico e ancora mescolate bene.
- Dividete la vostra preparazione negli stampini, senza riempirli sino all’orlo, perchè in cottura crescono.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.