Muffin pomodori secchi e pecorino

Belli e deliziosi questi muffin salati a base di pomodori secchi e pecorino.
Di Viviana Guaraldo

A volte incontri una ricetta ed è amore a prima vista e non puoi non provarla, così ti metti all’opera, qualsiasi sia la tua condizione o il clima…


La preparazione di questi piccoli muffin è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.

Muffin pomodori secchi e pecorino

Categoria: Antpasti
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
La preparazione di questi piccoli muffin è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.
Ingredienti
  • 200 g. di farina
  • 3 uova
  • 50 ml. di olio d’oliva
  • 150 ml. di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g. di pecorino dolce
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • ⅚ pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Cominciate tagliando a tocchetti molto piccoli i pomodori secchi, il pecorino e il basilico.
  2. Ora sbattete per bene le uova con latte e olio, quando i liquidi saranno ben emulsionati aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito. Mescolate molto bene, pepate e aggiustate di sale se necessita.
  3. Inserite nel composto i pomodori, il pecorino e il basilico e ancora mescolate bene.
  4. Dividete la vostra preparazione negli stampini, senza riempirli sino all’orlo, perchè in cottura crescono.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Torna in alto