Velocissimi da realizzare, adatti a chi vuole evitare uova, latte e glutine e godersi uno spuntino dolce ogni volta che vuole!
Scritto da Buono Per Tutti
I muffin sono dei dolcetti tipici americani. Adatti a tutte le occasioni, sono un ottimo modo per iniziare la giornata o per concedersi una dolce pausa. Possono essere sia salati che dolci e gli ingredienti sono a vostro piacimento.
Una regola fondamentale per preparare i muffin è sempre quella di dividere gli ingredienti umidi da quelli secchi e solo successivamente unirli.
Questi muffin sono davvero adatti a tutti; infatti sono vegani e senza glutine!
Muffins vegani e senza glutine
Cuisine: Ricette senza glutine
Ingredienti
- Yogurt vegetale un vasetto
- Zucchero di canna integrale 80 gr
- Olio di semi di mais 5 cucchiai
- Farina di riso 50 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Lievito per dolci 5 gr
- Gocce di cioccolato a piacere
Istruzioni
- Sciogliamo bene lo zucchero nello yogurt utilizzando delle fruste
- Aggiungiamo i cucchiai di olio
- Setacciamo le farine con il lievito e aggiungiamole al composto, mescolando bene
- Versiamo l’impasto in dei pirottini da muffins, riempiendoli fino a poco più della metà
- A piacere, decoriamo con gocce di cioccolato
- Inforniamo a 180° per 20 minuti; facciamo la prova stecchino per controllare se sono pronti per essere sfornati
- Una volta cotti, lasciamoli raffreddare in forno