Muffin vegani e senza glutine

Velocissimi da realizzare, adatti a chi vuole evitare uova, latte e glutine e godersi uno spuntino dolce ogni volta che vuole!
Scritto da Buono Per Tutti

I muffin sono dei dolcetti tipici americani. Adatti a tutte le occasioni, sono un ottimo modo per iniziare la giornata o per concedersi una dolce pausa. Possono essere sia salati che dolci e gli ingredienti sono a vostro piacimento.
Una regola fondamentale per preparare i muffin è sempre quella di dividere gli ingredienti umidi da quelli secchi e solo successivamente unirli.

Questi muffin sono davvero adatti a tutti; infatti sono vegani e senza glutine!

Muffins vegani e senza glutine

Cuisine: Ricette senza glutine
Ingredienti
  • Yogurt vegetale un vasetto
  • Zucchero di canna integrale 80 gr
  • Olio di semi di mais 5 cucchiai
  • Farina di riso 50 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Gocce di cioccolato a piacere
Istruzioni
  1. Sciogliamo bene lo zucchero nello yogurt utilizzando delle fruste
  2. Aggiungiamo i cucchiai di olio
  3. Setacciamo le farine con il lievito e aggiungiamole al composto, mescolando bene
  4. Versiamo l’impasto in dei pirottini da muffins, riempiendoli fino a poco più della metà
  5. A piacere, decoriamo con gocce di cioccolato
  6. Inforniamo a 180° per 20 minuti; facciamo la prova stecchino per controllare se sono pronti per essere sfornati
  7. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare in forno
Torna in alto