Muffins di panettone e cioccolato

Muffins come fossero Cupcakes: ecco la ricetta di Giorgia.
Di Giorgia Di Sabatino

Il riciclo è la mia fissa!
In tempo di crisi tutti gli avanzi hanno diritto ad una possibilità…a meno che la data di scadenza non sia già stata superata, in quel caso dovevamo pensarci prima!
Non so voi, ma io sono riuscita a disfare l’albero di Natale solo ieri. I panettoni, però, sono ancora lì…e non si possono riporre in cantina fino al prossimo Natale!!!
Va bene che amo fare colazione con il panettone o il pandoro pucciatissimi nel latte e caffè, ma dopo più di dieci giorni, non ne posso più.
Ho voglia di una ventata di novità!
Ecco perchè mi sono venuti in mente questi muffins.
Come spesso faccio, ho messo insieme un po’ di ingredienti, annotando sulla mia fidata agendina le dosi, ed ecco qui il risultato. Non sempre mi va così di lusso!
Certo, non vi dirò che non sanno di panettone, mentirei, ma almeno differiscono per forma e consistenza e non è poco!
Io ho aggiunto nell’impasto anche le gocce di cioccolato fondente, ma voi potete optare per il cioccolato bianco o la frutta secca che più preferite.
Se siete dei veri golosi, però, vi consiglio di servire questi muffins come fossero dei cupcakes, ricoprendoli con una deliziosa crema al burro, con un ciuffetto di panna…o con abbondantissima crema di nocciole!

Attenzione, potrebbero creare dipendenza.

Muffins di panettone e cioccolato
Categoria: dolci
Autore: Giorgia Di Sabatino
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di panettone
  • 2 bicchieri (di carta) di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • gocce di cioccolato fondente qb
Preparazione
  1. Frullare il panettone con il latte e l’uovo.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e infine il sale.
  3. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e riempire uno stampo da 12 muffins rivestito con pirottini di carta.
  4. Infornare per 25-30 minuti a 180°.
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