Muy Bueno Albondigas

Albondigas … non suona maestoso? Che cos’è un albondiga? La Albondiga è nata in Spagna ed è da intendersi come una polpetta speziata all’interno di una zuppa di pomodoro.
Di Veronica Gonzales-Smith – Foto di Jeanine Thurston

Muy Bueno Albondigas

Amo la zuppa in generale, forse a causa di alcuni ricordi. Il mix unico di erbe fresche, brodo di pomodoro e spezie conferisce a questa ricetta un sapore delicatissimo.
L’essenza della spezie in questa zuppa viene da un trio esotico formato da coriandolo fresco, coriandolo tritato e petali di cartamo interi.

Muy Bueno Albondigas
Categoria: Piatti Unici
Autore: Veronica Gonzales-Smith
Porzioni: 6/8
Ingredienti
  • 450 g di carne macinata
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe, schiacciato
  • 2 cucchiai di farina di mais bianco
  • 1 tazza di cipolle a dadini, divisi
  • ¼ di tazza di riso
  • 7 tazze di acqua
  • 900 ml di brodo di pollo
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 3 grossi pomodori roma, cotti e amalgamati tra loro
  • 2 patate piccole tagliate a cubetti
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a dadini
  • ?2 gambi di sedano tritato
  • ¼ cucchiaino di coriandolo, schiacciato
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato
  • ¼ di cucchiaino di petalo di cartamo
Preparazione
  1. In una ciotola unite la carne macinata con la polvere di aglio, il sale, pepe nero schiacciato, 2 cucchiai di cipolla, farina di mais bianco, e 1/8 di tazza di riso. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e stendete circa una quarantina di polpette del diametro di 2,5 cm.
  2. Disponete tre pomodori su una teglia da forno. Cuocete i pomodori per circa 20 minuti fino a quando non si ammorbidiscono e girateli dopo 10 minuti. Se la pelle è annerita rimuovetela. Frullate i pomodori i pomodori e metteteli da parte.
  3. Bollite l’acqua in una pentola di grandi dimensioni, assieme al brodo di pollo, e all’aglio tritato. Abbassate il fuoco ad un livello medio e aggiungete con cautela le polpette al liquido. Cuocere le polpette per circa 10-15 minuti o fino a quando non vengono a galla.?In una padella soffriggete le cipolle rimanenti e tagliate a dadini i pomodori roma in olio d’oliva.
  4. Aggiungete alla pentola di brodo le cipolle, i pomodori saltati, la salsa di pomodoro fresco, il riso rimanente, le patate, le carote, il sedano, il coriandolo, coriandolo e il petalo di cartamo.
  5. Cuocete a fuoco medio per altri 30 minuti. Servite la zuppa con circa 5 albondigas per ciotola. Guarnite con rametti di coriandolo spicchi di lime e servite con tortillas di mais. Se desiderate che la zuppa sia piccante aggiungete un cucchiaio della vostra salsa preferita
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