• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Nero d’Avola Azienda Agricola Di Prima

Una piemontese, una campana e un’emiliana a tavola sceglieranno il Nero D’Avola dell’Azienda Agricola Di Prima. Scopriamo perché.
Di Carlotta invrea

Metti al tavolo una piemontese, una campana e un’emiliana: che vino bevete?

Beh, un Nero d’Avola ovviamente… Uno molto buono è quello dell’Azienda Agricola Di Prima.

E’ un’Azienda a conduzione familiare che ha scommesso nella trasformazione delle uve dei propri vigneti per produrre vini di alta qualità: scommessa vinta, direi…

Situata in provincia di Agrigento, nel territorio di Sambuca di Sicilia, si estende per 37 suggestivi ettari tra Pepita, Roccarossa, Arancio e Batia.

I vini prodotti sono dotati di gran personalità proprio grazie alla varietà dei terreni su cui sono coltivate le viti. A Batia, ad esempio, viene coltivato il Nero d’Avola. Siamo ad un’altitudine di 420 metri, su un terreno mediamente calcareo.

L’invecchiamento di sei mesi in barrique di rovere, e l’affinamento in bottiglia per un tempo di altrettanta durata, conferiscono un sapore molto intenso a questo vino. Di un bel e limpido rosso rubino, ha un profumo prevalentemente fruttato, con predominanza di note alla fragola e ciliegia, passando attraverso sentori di rosa e toni vegetali.

Il sapore è leggermente acido, persistente con rimandi alla frutta rossa fresca. Questo Nero d’Avola viene esaltato soprattutto se abbinato a piatti di carne rossa, fegato e formaggi saporiti.

Buoni anche gli altri rossi, i bianchie ed i rosati dell’Azienda Di Prima: fossi in voi li proverei tutti, con calma, s’intende…

Da assaggiare, anche se non avete programmato un pasto ad un tavolo con persone di regioni diverse tra di loro…

« Uno Chardonnay indimenticabile
Casale Mattia – Romos, vino moderno e naturale »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking