Di Ruby Moukli
Se la tradizionale torta alla zucca non vi piace, ecco una variante davvero deliziosa del dolce, realizzata con della zucca fresca, delicatamente speziata e non eccessivamente zuccherata, e una forte e agrumata nota di zenzero.
Questo dolce possiede un sapore molto simile alla torta di zucca, ma è anche una versione più fresca, più mite e speziata del dolce tradizionale.
Cheesecake di Zucca
Categoria: Torta
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Preparazione: 30 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- Per la base
- 1 pacchetto da 250g di biscotti allo zenzero ridotti in briciole fini
- 1/2 mandarino o arancia
- Scorza di 1/2 limone
- 60 g di burro fuso
- Per il ripieno
- 300 g di formaggio chiaro, ammorbidito
- 2 tazze di zucca cotta a vapore e drenata per un totale di 240 ml di purea
- 60 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- Pizzico di zenzero
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 ml di panna da cucina
- Per la decorazione
- 125 ml panna da cucina
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 arancio/mandarino
- Scorza di 1/2 limone
Preparazione
- Realizzate la crostata mescolando le briciole dei biscotti con la scorza e il burro, poi premetela in una tortiera da 25cm. Mettete da parte.
- Mescolate la crema di formaggio con la zucca, lo zucchero e le spezie fino a che il tutto non sia ben amalgamato.
- In una ciotola a parte, montate la panna con la vaniglia, poi delicatamente unite il tutto al composto di zucca.
- Versate il ripieno nella crostata, distribuite in modo uniforme e mettete in frigo per tutta la notte.
- Appena prima di servire, montate la panna e la vaniglia per decorare il dolce. Cospargete con la scorza di limone e / o la scorza d’arancia e servite.
Note
Se non riuscite a trovare i biscotti allo zenzero, frullate del pan di zenzero con un pizzico di zenzero in polvere e di noce moscata e unite ai biscotti.