Oggi si vola in Medioriente che ci accoglie con un paio di bacchette colorate ed una ciotola dal profumo di mare e sesamo.
Di Chiara Cattaneo
I noodles sono pian piano comparsi tra gli scaffali dei nostri supermercati; quante volte passandoci davanti ci siamo chiesti come cucinare questi lontani parenti dei nostri spaghetti… oggi vi suggerisco una ricetta deliziosa e veramente veloce, per divertirsi in cucina e, soprattutto, offrire una salutare e valida alternativa alla solita pasta… vi suggerisco di rifornirvi di ciotoline colorate e bacchette di legno!

Noodles al sesamo e gamberetti
Categoria: Primo
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 2
Il piatto è piuttosto semplice e di rapida esecuzione, la particolarità è data dalla salsina agrodolce con cui irrorare i noodles a fine cottura, non abbiate timore di mischiare ingredienti come aceto di riso, salsa di soia e zucchero, il risultato finale è un perfetto equilibrio di sapori agrodolci tipici delle cucine orientali.
Ingredienti
- 100g di noodles
- 100g di gamberetti
- 1/4 di cavolo bianco
- 2 grosse carote
- una generosa manciata di funghi freschi a fettine
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- semi di sesamo
Preparazione
- Per prima cosa grattuggiamo la carota e tagliamo a fettine sottili il cavolo.
- Prepariamo il condimento mettendo in una ciotolina l’aceto, la salsa di soia e un cucchiaio di olio, aggiungervi lo zucchero e mescolate per bene.
- In un wok (o una grossa padella antiaderente) scaldiamo l’olio e facciamo saltare i gamberi (puliti e sgusciati), aggiungiamo i funghi, le carote grattuggiate e il cavolo tenendone da parte una manciata per decorare. Regoliamo di sale.
- Lasciamo cuocere a fiamma moderata per cinque minuti e nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per i noodles.
- Su ogni confezione vi sono riportate le modalità di cottura, cuoceteli in base alla vostra marca, avendo l’attenzione di scolarli un minuto prima in quanto termineranno la cottura nel wok.Scolare i noodles e unirli nel wok, spadellare per un minuto in modo che si amalgamino con la verdura e, per ultimo, aggiungervi il cavolo crudo tenuto da parte.
- Impiattare ed irrorare con il condimento precedentemente preparato.
- Decorare con semi di sesamo e servire.