Ricetta noodles al sesamo e gamberetti

Oggi si vola in  Medioriente che ci accoglie con un paio di bacchette colorate ed una ciotola dal profumo di mare e sesamo.
Di Chiara Cattaneo

I noodles sono pian piano comparsi tra gli scaffali dei nostri supermercati; quante volte passandoci davanti ci siamo chiesti come cucinare questi lontani parenti dei nostri spaghetti… oggi vi suggerisco una ricetta deliziosa e veramente veloce, per divertirsi in cucina e, soprattutto, offrire una salutare e valida alternativa alla solita pasta… vi suggerisco di rifornirvi di ciotoline colorate e bacchette di legno!

Noodles
Noodles al sesamo e gamberetti
Categoria: Primo
Autore: Chiara Cattaneo
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 2
Il piatto è piuttosto semplice e di rapida esecuzione, la particolarità è data dalla salsina agrodolce con cui irrorare i noodles a fine cottura, non abbiate timore di mischiare ingredienti come aceto di riso, salsa di soia e zucchero, il risultato finale è un perfetto equilibrio di sapori agrodolci tipici delle cucine orientali.
Ingredienti
  • 100g di noodles
  • 100g di gamberetti
  • 1/4 di cavolo bianco
  • 2 grosse carote
  • una generosa manciata di funghi freschi a fettine
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 4 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • semi di sesamo
Preparazione
  1. Per prima cosa grattuggiamo la carota e tagliamo a fettine sottili il cavolo.
  2. Prepariamo il condimento mettendo in una ciotolina l’aceto, la salsa di soia e un cucchiaio di olio, aggiungervi lo zucchero e mescolate per bene.
  3. In un wok (o una grossa padella antiaderente) scaldiamo l’olio e facciamo saltare i gamberi (puliti e sgusciati), aggiungiamo i funghi, le carote grattuggiate e il cavolo tenendone da parte una manciata per decorare. Regoliamo di sale.
  4. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per cinque minuti e nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per i noodles.
  5. Su ogni confezione vi sono riportate le modalità di cottura, cuoceteli in base alla vostra marca, avendo l’attenzione di scolarli un minuto prima in quanto termineranno la cottura nel wok.Scolare i noodles e unirli nel wok, spadellare per un minuto in modo che si amalgamino con la verdura e, per ultimo, aggiungervi il cavolo crudo tenuto da parte.
  6. Impiattare ed irrorare con il condimento precedentemente preparato.
  7. Decorare con semi di sesamo e servire.
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