Nutella Matcha Cheesecake, l’elisir verde molto goloso

Nutella Matcha Cheesecake: il sapore orientale incontra il gusto della nutella, unendosi in uno strepitoso dolce. Davvero golosa!

Scritto da Anna De Francesco

L’elisir verde per eccellenza il Tè Matcha nasce in Giappone circa 900 anni fa, già da allora questa era la bevanda utilizzata nella cerimonia del tè giapponese. Oltre alle proprietà benefiche il Tè Matcha ha molteplici usi in cucina, viene ampiamente utilizzato nella preparazione di biscotti, cioccolatini, gelati e dolci vari ma anche come colorante naturale. Ed ecco come mi piace impiegare il Tè Matcha: che ne dite di una fantastica Nutella Matcha Cheesecake? Golosa quanto basta, meno calorica di una normale cheesecake, molto colorata e gustosissima.

Nutella Matcha Cheesecake, l’elisir verde molto goloso

Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
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Ingredienti
  • Per la base:
  • 5 datteri snocciolati
  • 2-3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di semi di chia bianchi
  • 2 cucchiai di polvere di cacao
  • 1 tazza di nocciole
  • Per la torta:
  • 2-3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1 tazza di anacardi interi non salati
  • 1 cucchiaio di polvere di tè verde matcha
  • 1 avocado snocciolato e pelato
  • ½ tazza di olio di cocco extravergine
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Mettere a bagno in acqua gli anacardi per mezzora.
  2. In una planetaria unite i datteri snocciolati, lo sciroppo d’acero, i semi di chia, la polvere di cacao e le nocciole, tritate tutto fino ad ottenere un impasto che si attacca alle dita.
  3. Distribuite l’impasto in una tortiera con chiusura a cerniera e pressatelo molto bene.
  4. Sempre con l’aiuto di una planetaria unite gli anacardi, il Matcha precedentemente sciolto in acqua e tutti gli altri ingredienti; tritate tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  5. Distribuite sulla base precedentemente preparata e mettete la vostra Nutella Matcha Cheesecake in freezer per mezzora e successivamente in frigorifero fino al momento di servirla.
  6. Per decorarla spolverizzatela con il Matcha in polvere.
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