Nutella pie pops

L’invenzione di Manuela per un venerdì dolce … Questi Nutella pie pops sono una vera svolta.
Di Manuela Brivio

Per preparare queste delizie qui, di cui mi sono innamorata senza passare dal via, appena ci ho sbattuto il muso contro, ho fatto il sacrificio di portarmi in casa un vasetto di Nutella.

Voi non avete idea del pericolo, roba da uscirne pazza, ma diciamolo chiaro, come resistere all’idea di un biscotto ripieno di crema di nocciole da sgranocchiare sullo stecco?

L’idea dei lecca-lecca mi aveva già acchiappato tempo fa, quando mi ero lanciata nella preparazione dei cake pops.

Se vi state chiedendo cosa sono, sappiate innanzitutto che appartengono a quel genere di ricette che le leggi e subito pensi: “Ma una roba così chi l’ha inventata?”  Immaginatevi una torta sullo stecco, tutta ricoperta di cioccolato e decorata con granella di zucchero, pistacchi o nocciole. Ho reso l’idea?

Bene. Ciò che sto per raccontarvi va oltre. Dev’essere colpa di quell’ingrediente segreto che rende la Nutella irresistibile.

In ogni caso, come si mettono insieme la pasta croccante e la Nutella in questa ricetta qui, poche cose al mondo.

Pronti a mettere le mani in pasta?

Nutella pie pops
Autore: Manuela Brivio
Ingredienti
  • PER L’IMPASTO
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro freddo a cubetti
  • 50 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • Nutella q.b. (oppure marmellata, burro di arachidi e cioccolato, frutti di bosco …)
  • 1 uovo, leggermente sbattuto con un goccio di latte
  • Zucchero q.b.
  • bastoncini per lecca-lecca (mi raccomando non in plastica, non tengono in forno!)
Preparazione
PER PREPARARE LA PASTA BRISE’
  1. Mettete nella planetaria o in un mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigo e un pizzico di sale.
  2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.
  3. A questo punto, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico.
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete a riposo in frigorifero per almeno 2 ore.
PER PREPARARE I POPS
  1. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3-5 mm.
  2. Ritagliate tanti piccoli cerchi.
  3. Stendete un cucchiaino di nutella al centro di un cerchio, avendo cura di lasciare i bordi liberi.
  4. Spennellate i bordi della pasta intorno al ripieno con il composto di uova e latte.
  5. Posizionate il bastoncino al centro del cerchio, appoggiate sopra un secondo cerchio e premete i bordi con una forchetta così da sigillarli.
  6. Spennellate la superficie con il composto di uova e cospargete con lo zucchero.
  7. Ripetete l’operazione fino ad utilizzare tutto l’impasto.
  8. Preriscaldate il forno a 175° e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando i biscotti non prenderanno una leggera doratura.
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