• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Omega Me: il libro di ricette che non può mancare sotto l’ombrellone

Come arricchire la propria cucina con gli importantissimi omega 3? Un libro chiamato Omega me ce lo insegna.
Di Marco Torcasio

Omega Me è il nuovo libro, edito da Trenta Editore e curato da Vallè, che insegna come arricchire la cucina quotidiana con i preziosi, ma spesso trascurati, omega 3. L’alimentazione italiana pare essere carente di questi preziosi ‘’grassi buoni’’ che aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo e devono essere necessariamente introdotti con il cibo, dal momento che l’organismo non è in grado di produrli. Per questo un libro che decide di mettersi al fianco dei consumatori e guidarli nella scelta di piatti che contengano la giusta quantità di questi acidi grassi essenziali, è senz’altro una gradita novità.

Il libro nasce, nell’ambito del progetto SmartFood, dalla collaborazione tra food blogger e nutrizionisti dello IEO (Istituto Europeo di Oncologia), la cui passione e competenza ha dato vita ad ottanta ricette raccolte in sedici menu, declinati per momenti della giornata, stagioni ed occasioni speciali.

Quattro le coppie che firmano il libro: Sara Milletti & Filippo Valoriani; Sara Tescari, Paolo Arcuno & Lucilla Titta; Anna Maria Pellegrino & Francesca Ghelfi; Claudia Magistro & Anna Rita Sabbatini.  Proprio queste ultime, rispettivamente blogger e dietista si occupano della parte relativa all’estate del volume, suggerendoci una serie di piatti ideali per la spiaggia quali il risotto con verdure al profumo di mare, il cous cous con ceci e gamberi rossi e le tortine con semi di papavero e fichi.

 

cous cous con ceci e gamberi rossi

cous cous con ceci e gamberi rossi

risotto con verdure al profumo di mare

risotto con verdure al profumo di mare

I proventi delle vendite di Omega Me verranno devoluti alla fondazione IEO a sostegno del progetto SmartFood per la divulgazione scientifica sui benefici di una corretta alimentazione.

« Ogni piatto ha la sua birra, scopri il menù per la cena degustazione.
Open Campus Solferino 48 »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking