Orange and Poppy Seed Cake

Un classico plumcake per la vostra colazione o la vostra merenda.
Di Francesca Monzardo

Un delizioso plumcake semplice, veloce e leggero. Perfetta per la colazione o per accompagnare il vostro tè pomeridiano, questa torta vi conquisterà con il suo gusto agrumato arrichito dalle note avvolgenti dei semi di papavero.

Orange and Poppy Seed Cake
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr zucchero
  • succo di 2 arance e la buccia grattugiata
  • 2 uova
  • 60 gr olio di semi
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
Preparazione
  1. In una ciotola amalgamare lo zucchero con le uova e aggiungete l’olio, la buccia delle arance e il loro succo e mescolate.
  2. Setacciaere la farina e aggiungerla al composto con il lievito e i semi di papavero, continuando ad amalgamare.
  3. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti circa, lasciare raffreddare e toglierlo dallo stampo.
Note

Servire il plumcake con zucchero a velo oppure con lo sciroppo all’arancia:
225 gr di zucchero
250 ml di succo d’arancia
25 gr zeste di scorza d’arancia

Scroll to Top