Oreo Cupcakes

Parola d’ordine di questi cupcakes: OREO!
Scritto da Silvia Maggioni

Difficile trovare chi non ama i Cupcakes soprattutto se ha avuto modo di assaggiare quelli di Magnolia Backery a New York. Altrettanto difficile è trovarli così buoni qui in Italia cosi non resta che prepararli personalmente.

Questa versione, grazie all’utilizzo degli Oreo è ancora più americana. Si parte da una base soffice e cioccolatosa con tante gocce di cioccolato ad una crema realizzata con il mascarpone e tanti biscotti sbriciolati. Facili e velocissimi da realizzare sono la merenda perfetta per bambini o per adulti che sentono la mancanza della Big Apple.

Oreo Cupcakes

Categoria: Dolci americani
Cuisine: Americana
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 180 gr di farina 00
  • 110 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 12 biscotti Oreo
  • 100 gr di gocce al cioccolato
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 biscotti Oreo + 12 per la decorazione
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla vaniglia fino a quando il composto apparirà spumoso. Unite quindi le uova una ad una, quindi il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato.
  3. Dividete 12 Oreo a metà, facendo attenzione a non romperli, disponte la parte di biscotto con la crema sul fondo di ogni stampo con la crema verso l’alto come base.
  4. Frullate il resto dei 12 biscotti e uniteli all’impasto amalgamando bene. A questo punto versate il composto nei 12 pirottini dove avete sistemato i biscotti senza riempirli completamente ma per ¾ dello stampo.
  5. Infornate per 25 minuti.
  6. Una volta sfornati, mentre si raffreddano preparate il frosting. Mescolate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo, montate la panna ben soda con il resto dello zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone.
  7. Prendete i cupcakes, se si saranno gonfiati al centro durante la cottura, creando una sorta di montagnetta una livellateli con un coltello, e a parte sbricioalte 5 biscotti. A questo punto distribuite un po’ di crema su ogni dolcetto, e per ognuno affondate nella crema un Oreo intero spolverizzando con parte di quelli sbriciolati.
  8. Potete conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.
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