Pain d’epices

Di origini francesi il pain d’epices è un dolce leggero e perfetto per la colazione ma anche per la merenda. Perfetto per chi ama le spezie.
Scritto da Anna De Francesco

Di origini francesi il pain d’épices è un dolce leggero e perfetto per la colazione ma anche per la merenda; facile e veloce da preparare è perfetto per chi ama le spezie. Ottimo anche per chi tiene alla propria linea; possiamo definirlo light senza perdere nulla nel gusto in quanto viene utilizzata la farina integrale, molto più leggera di quella bianca; non ci sono uova, né olio né burro e miele al posto dello zucchero. Il profumo delle spezie che vengono utilizzate in questo dolce riporta alla mente uno dei periodi più belli dell’anno che io adoro, il Natale. Che aspettate? Provatela subito.

De la France avec goût … pain d’epices

Categoria: Dessert
Cuisine: French
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Ingredienti
  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi farina integrale
  • 300 grammi miele liquido
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
  • scorza di limone q.b.
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Mettete il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione a fuoco basso, raggiunto il bollore togliete il latte dal fuoco, aggiungete il miele e mescolate finché non si scioglie completamente.
  2. Tritate le spezie finemente, mescolatele alle farine, aggiungete il limone, il sale ed il lievito, aggiungete il latte caldo e l’acqua di fiori d’arancio.
  3. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versate l’impasto in una teglia da plumcake e infornate a 160° per circa un’ora o finché il pain d’épices non risulti ben dorato.
  5. Sfornate, fate raffreddare e servite questa deliziosa e speziatissima cake
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