Ecco delle pancake particolarissime, fatte interamente di farina di mais. Croccanti e gustose vanno servite con del mais fresco e dello sciroppo d’acero: perfette per la colazione.
Di Laura Davies
Le frittelle di mais possono essere realizzate con del mais bianco (dal gusto dolce e delicato) o con del mais giallo (dal gusto più intenso). Per realizzare questa ricetta, la farina di mais deve essere prima ammorbidita nel latte, per 20 – 30 minuti, e poi può essere miscelata con il resto degli ingredienti.
Frittelle di mais dolce
Categoria: Dolce
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Preparazione: 40 mins
Cottura: 6 mins
Complessivo: 46 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 tazza (170 g) di farina bianca o gialla
- 2 cucchiai di zucchero, miele o sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 1/2 tazza (355 ml) di latticello
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 uovo sbattuto
- 1/2 tazza (50 g) di farina di grano tenero
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 tazza di chicchi di mais (166 g) circa 1 spiga di grano
Preparazione
- Mescolate la farina di mais, il sale, lo zucchero e il burro e lasciate riposare per 20 – 30 minuti. Mescolate la farina, il lievito e il bicarbonato insieme e mettete da parte.
- Scaldate una piastra a fuoco medio.
- Mescolate il burro fuso all’uovo. Aggiungete la farina alla pastella fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Accendete il fuoco, mettete sopra una padella imburrata e cuocete una piccola porzione di impasto per 3 minuti circa per lato.
- Divertitevi a condire con dello sciroppo d’acero.