Una di queste mattine svegliatevi con il profumo di questi pancake.
Di Noemi Cilenti
Il risveglio la mattina dovrebbe essere sempre così: alzarsi dal letto ed essere inebriati dal profumo inconfondibile di pancake appena saltati.
Con una dose generosa di caffé (ottimo quello americano in tazza mug) e una piccola ciotola di frutta fresca con limone (io amo i mirtilli!) questa colazione sarebbe perfetta. Ops … era perfetta.
Pancake integrali alla vaniglia
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 7 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
La ricetta di questi pancake è lontana da quella originale americana. È stata pensata e creata per chi è sempre a dieta e non vuole rinunciare al gusto divino di queste crêpes.
Ingredienti
- 6 cucchiai di crusca d’avena
- 4 albumi d’uovo
- 6 cucchiai di yogurt intero
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo – sostituibile con un dolcificante)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
- olio extravergine, per ungere
- succo d’agave e mirtilli per servire
Preparazione
- Mescolate la crusca con l’albume d’uovo, aggiungete lo yogurt, il bicarbonato e i semi di vaniglia. Infine amalgamate bene il tutto con una frusta manuale e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
- Ungete una piastra con dell’olio di oliva (aiutatevi con un pennello da cucina o della carta assorbente). Accendete a fiamma moderata e versate un cucchiaio di pastella per ogni pancake. Girate e fate cuocere la parte superiore (circa 2 minuti per lato).
- Servite con mirtilli freschi e succo d’agave liquido.