Pancake integrali alla vaniglia

Una di queste mattine svegliatevi con il profumo di questi pancake.
Di Noemi Cilenti

Il risveglio la mattina dovrebbe essere sempre così: alzarsi dal letto ed essere inebriati dal profumo inconfondibile di pancake appena saltati.

Con una dose generosa di caffé (ottimo quello americano in tazza mug) e una piccola ciotola di frutta fresca con limone (io amo i mirtilli!) questa colazione sarebbe perfetta. Ops … era perfetta.

Pancake integrali alla vaniglia
Categoria: Dolci
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 7 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
La ricetta di questi pancake è lontana da quella originale americana. È stata pensata e creata per chi è sempre a dieta e non vuole rinunciare al gusto divino di queste crêpes.
Ingredienti
  • 6 cucchiai di crusca d’avena
  • 4 albumi d’uovo
  • 6 cucchiai di yogurt intero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo – sostituibile con un dolcificante)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • olio extravergine, per ungere
  • succo d’agave e mirtilli per servire
Preparazione
  1. Mescolate la crusca con l’albume d’uovo, aggiungete lo yogurt, il bicarbonato e i semi di vaniglia. Infine amalgamate bene il tutto con una frusta manuale e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. Ungete una piastra con dell’olio di oliva (aiutatevi con un pennello da cucina o della carta assorbente). Accendete a fiamma moderata e versate un cucchiaio di pastella per ogni pancake. Girate e fate cuocere la parte superiore (circa 2 minuti per lato).
  3. Servite con mirtilli freschi e succo d’agave liquido.
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