• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Pancake integrali alla vaniglia

Una di queste mattine svegliatevi con il profumo di questi pancake.
Di Noemi Cilenti

Il risveglio la mattina dovrebbe essere sempre così: alzarsi dal letto ed essere inebriati dal profumo inconfondibile di pancake appena saltati.

Con una dose generosa di caffé (ottimo quello americano in tazza mug) e una piccola ciotola di frutta fresca con limone (io amo i mirtilli!) questa colazione sarebbe perfetta. Ops … era perfetta.

Pancake integrali alla vaniglia
Categoria: Dolci
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 7 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
La ricetta di questi pancake è lontana da quella originale americana. È stata pensata e creata per chi è sempre a dieta e non vuole rinunciare al gusto divino di queste crêpes.
Ingredienti
  • 6 cucchiai di crusca d’avena
  • 4 albumi d’uovo
  • 6 cucchiai di yogurt intero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo – sostituibile con un dolcificante)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • olio extravergine, per ungere
  • succo d’agave e mirtilli per servire
Preparazione
  1. Mescolate la crusca con l’albume d’uovo, aggiungete lo yogurt, il bicarbonato e i semi di vaniglia. Infine amalgamate bene il tutto con una frusta manuale e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. Ungete una piastra con dell’olio di oliva (aiutatevi con un pennello da cucina o della carta assorbente). Accendete a fiamma moderata e versate un cucchiaio di pastella per ogni pancake. Girate e fate cuocere la parte superiore (circa 2 minuti per lato).
  3. Servite con mirtilli freschi e succo d’agave liquido.
« Crostata di limone
Soffice di caprino al cioccolato bianco profumato al limone »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking