Che si avvicini il Natale? E’ un po’ presto, ma i pandorini di Marilena potete mangiarli quando volete.
Di Marilena Di Pace
Pandorini al limone al profumo di Strega
Categoria: dolce
Preparazione: 20 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- – 120 g di burro a temperatura ambiente
- – 110 g di zucchero
- – 2 uova
- – 110 g di farina
- – 1/2 bustina di lievito per dolci
- – 1 limone (la buccia grattugiata)
- – burro e farina per gli stampi
- – zucchero a velo
- – 1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione
- Sbattere in un contenitore il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere le uova, una per volta sbattendo bene tra l’una e l’altra.
- Continuare a sbattere con il mixer aggiungendo anche la buccia del limone e il liquore Strega (o altro a piacere).
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorare fin quando l’impasto risulta liscio.
- Imburrate ed infarinate 4-6 stampini.
- Dividete l’impasto nei piccoli stampi e cuocete i pandorini in forno a 160 °C per circa 45 minuti.
- Passato il tempo di cottura, infilzateli uno stecchino di legno e se questo rimarrà asciutto, il dolce sarà pronto.
- Se necessario, lasciateli ancora per qualche minuto nel forno.
- Sformate i pandorini, disponeteli a raffreddare sulla gratella completateli con una spolverata di zucchero a velo.