Pandorini al limone al profumo di Strega

Che si avvicini il Natale? E’ un po’ presto, ma i pandorini di Marilena potete mangiarli quando volete.
Di Marilena Di Pace


Pandorini al limone al profumo di Strega
Categoria: dolce
Preparazione: 20 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 4-6
Ingredienti
  • – 120 g di burro a temperatura ambiente
  • – 110 g di zucchero
  • – 2 uova
  • – 110 g di farina
  • – 1/2 bustina di lievito per dolci
  • – 1 limone (la buccia grattugiata)
  • – burro e farina per gli stampi
  • – zucchero a velo
  • – 1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione
  1. Sbattere in un contenitore il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere le uova, una per volta sbattendo bene tra l’una e l’altra.
  3. Continuare a sbattere con il mixer aggiungendo anche la buccia del limone e il liquore Strega (o altro a piacere).
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorare fin quando l’impasto risulta liscio.
  5. Imburrate ed infarinate 4-6 stampini.
  6. Dividete l’impasto nei piccoli stampi e cuocete i pandorini in forno a 160 °C per circa 45 minuti.
  7. Passato il tempo di cottura, infilzateli uno stecchino di legno e se questo rimarrà asciutto, il dolce sarà pronto.
  8. Se necessario, lasciateli ancora per qualche minuto nel forno.
  9. Sformate i pandorini, disponeteli a raffreddare sulla gratella completateli con una spolverata di zucchero a velo.
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