Pane di grano saraceno, pera e miele

Questo pane è perfetto per la colazione. Dolce, ma di poco. Interessante abbastanza da svegliare le vostre papille gustative, ma con sapori che sono familiari e che vi daranno conforto quando strofinerete per il sonno gli occhi. E sano abbastanza per farvi  iniziare bene la giornata.
Di Sara Clevering

Quando a casa possedete della farina e molte pere potete realizzare questo delizioso pane dal dolce sapore di nocciola e di grano saraceno che si adatta meravigliosamente alle pere. E già che ci siete, utilizzate anche del  miele per addolcire leggermente la combinazione. Ma attenzione, questa ricetta utilizza solo una piccola quantità di grano saraceno.

Pane di grano saraceno, pera e miele
Categoria: Pane
Autore: Sara Clevering
Preparazione: 10 mins
Cottura: 55 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 65 g di farina di grano saraceno
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 ml di olio
  • 280 ml di yogurt
  • 1 uovo
  • 250 ml di miele
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pera, sbucciata e tagliata in dadini
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi. Imburrare uno stampo da plumcake da 22 cm e foderarlo con della carta da forno.
  2. Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola media. Sbattere gli ingredienti umidi insieme in una grande ciotola e aggiungere la miscela secca in 2 fasi, mescolando fino a quando il tutto non sarà ben combinato. Aggiungere la pera tagliata a dadini.
  3. Raschiare l’impasto dalla ciotola e versarla nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 55 minuti, o fino a quando un tester non ne esca pulito. Coprite con un foglio di alluminio se il pane inizia a rosolare troppo in fretta.
  4. Lasciare raffreddare per 10 minuti in forno e poi raffreddare completamente nella teglia prima di rimuoverlo.
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