Pane dolce ai mirtilli e glassa di limone

Mirtilli freschi combinati con la glassa di limone … Questo pane è una vera delizia. 
Di Kelly Hunt

Questo è praticamente il miglior pane che possiate mai assaggiare!  Si tratta di una semplice e rapida alternativa al pane tradizionale che conferirà alla vostra casa un odore incredibile! I mirtilli associati alla scorza di limone rendono il dessert davvero gustoso. Certo, non si tratta di un piatto light, e le calorie ci sono, ma la consistenza umida del dolce lo rende delizioso. Questo pane è perfetto da consumare al mattino con il caffè o anche come dessert, dopo cena. In fondo, che vogliate sia qualche caloria in più, un po’ di indulgenza non è mai una cosa negativa e vi darà più motivazione ed energia al lavoro.

Pane dolce ai mirtilli e glassa di limone
Categoria: Dolci
Autore: Kelly Hunt
Porzioni: 1 fetta
Ingredienti
  • 1 1/2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 6 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di Splenda (o 3/4 tazza di zucchero bianco)
  • 2 uova grandi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata (circa 1 limone)
  • 1/2 tazza di latte senza grassi
  • 1 tazza di mirtilli freschi
  • 3/4 tazze di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 350 ° F e posizionare la piastra del forno al centro. Spruzzare con uno spray antiaderente vegetale (o del burro se preferite) il fondo e ai lati di uno stampo da plumcake (9 x 5 x 3 pollici). In una ciotola, separatamente, sbattete insieme la farina, il lievito e il sale.
  2. Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico, o con una frusta a mano, battete il burro fino ad ammorbidito (circa 1 minuto). Aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a che il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Sbattere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Con il mixer a bassa velocità, aggiungete la farina (in tre aggiunte) e il latte (in due aggiunte) alternativamente, iniziando e terminando con la farina. Miscelate solo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Delicatamente unite i mirtilli.
  3. Raschiate la pastella dal contenitore e versatela nella teglia e infornate per circa 55 minuti o fino a quando il pane non sia dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro del pane ne esca pulito.
  4. Nel frattempo, in una piccola casseruola, sbattete lo zucchero 3/4 tazze e 2 cucchiai di succo di limone fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati. Lasciate raffreddare il pane per circa 10 minuti, togliete dalla teglia e ricoprite con la glassa al limone e zucchero. Buon divertimento!
Dimensione: 1 fetta Calorie: 159 Grassi: 7 g Carboidrati: 21 g Fibre: 0.9 g Proteine: 3.2 g
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