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Pane tostato alla griglia con pere e formaggio Gouda

Avete mai provato ad abbinare del pane tostato con del formaggio e della frutta? Il risultato è garantito.
Di Alisha Randell

Pere e Formaggio

C’ è un famoso proverbio che è “Al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere”. Questa è semplicemente “una versione più raffinata del proverbio.”

Pere e Formaggio

Si tratta di una ricetta incredibilmente facile da realizzare ed estremamente gustosa.

Pane tostato alla griglia con pere e formaggio Gouda

Pane tostato alla griglia con pere e formaggio Gouda
Categoria: Antipasto
Autore: Alisha Randell
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Per il condimento
  • 1/2 tazza (118,5 ml) di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio (ml) di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza (75 g) di ciliege fresche, snocciolate e tagliate a metà
  • Per il sandwich
  • 8 fette di pane a ciabatta
  • 16 fette di formaggio Gouda
  • 60 g di formaggio invecchiato gouda
  • 1-2 pere fresche e mature, tagliate a fette sottili
  • 4 cucchiai (120 gr) di burro fuso
  • Un pizzico di sale e di pepe nero appena macinato
Preparazione
  1. Portate ad ebollizione l’aceto balsamico, il succo di limone e le ciliegie. Poi abbassate la fiamma a fuoco basso e fate cuocere per 20-25 minuti o fino a che il composto non si sia ridotto di almeno la metà.
  2. Tagliate le pere a fettine sottili e mettetele da parte.
  3. Una volta ultimata la cottura della glassa, lasciatela raffreddare leggermente, poi spennellate un lato del pane.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe al burro fuso. Spennellate di burro fuso su un lato del pane e disponete la parte imburrata sulla padella o su una griglia.
  5. Aggiungete uno strato di gouda e la pera. Fate in modo che il formaggio si sciolga bene su entrambe le fette di pane.
  6. Coprite con la seconda fetta di pane e nuovamente con il formaggio. Spennellate l’ultimo strato con del burro.
  7. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il composto non risulti leggermente dorato e il formaggio inizi a fondere.
Note

Questo piatto può essere servito caldo o a temperatura ambiente e può essere consumato come piatto principale in abbinamento a della frutta fresca, una zuppa o dell’insalata.

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