Lo avete mai assaggiato il Panino alla Siracusana? Questo è vero street food, amici.
Di Barbara Prampolini

Questo panino è un ricordo di una splendida città che amo che è Siracusa. Ricordo che ogni anno che sono stata lì in vacanza si andava al mercato per farsi preparare queste baguette dai sapori pazzeschi che diventavano i nostri pranzi. Una bontà assoluta…
Panino alla Siracusana
Categoria: Piatto Unico
Autore:
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 Baguette
- 1 Fetta di Pecorino di due tipi differenti purchè abbastanza stagionato e saporito.
- Pomodorini essiccati.
- 3 filetti di Acciughe.
- Capperi
- Funghetti
- 4-5 Fette di Salame piccante.
- Olio extravergine di oliva ( gusto a piacere)
Preparazione
- Tagliare a metà la baguette.
- Spargere un filo di olio sulla base di entrambe le parti di baguette.
- In una parte stendere le fette di salame piccante .
- Aggiungere il pecorino a pezzetti, i pomodorini ,i capperi,le acciughe e i funghetti.
- Stendere qualche pomodorino anche sull’altra metà e chiudere.
- Divino… Accomapgnato con una birra fredda o un buon bicchiere di vino…perchè no, anche le bollicine…