Asha Pagdiwalla fonde la cucina indiana con quella occidentale. Il risultato è un panino con pollo Tandoori.
Di Asha Pagdiwalla

Eccovi un cibo che nasce dall’unione della cucina indiana e dagli spuntini di stile occidentale: il Tandoori di pollo, un alimento eccellente. Ben noto nella sua forma originale, è anche facilmente adattabile al palato occidentale e alle diverse concezioni di pasto.
Sandwich con il pollo Tandoori
Categoria: Panino
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Ingredienti
- Per la marinata (Tandoori)
- 3/4 tazze di cipolla rossa tagliata a dadini
- 4 spicchi d’aglio
- 5 peperoncini rossi e secchi Kashmiri (non molto piccanti, ma dal colore rosso intenso)
- 1/4 tazza di aceto
- 1 presa di cumino
- 1 presa di coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 3 T olio di oliva
- 1 / 4 tazze di yogurt di latte intero
- sale qb
- Per il panino
- 1 baguette lunga
- 4 pezzi di formaggio bianco
- pollo al tandoori
- fette di cipolla rossa
- pomodori a fette
- un cetriolo affettato
- uova sode
Preparazione
- Immergete i peperoncini in aceto per 30 minuti. Scolate e preparate i peperoncini. Macinate tutti gli ingredienti della marinata fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricoprite le cosce di pollo generosamente con tutta la marinata. Mettete le cosce in una ciotola e fatele riposare in frigo per almeno 3 ore, preferibilmente per tutta la notte, per permettere al pollo di assorbire i sapori.
- Togliete il pollo dal composto e ponetelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di cucinarlo. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 190 gradi. Mettete i pezzi di pollo in una teglia con dei pezzetti di burro. Cuocete finché la carne non sia completamente cotta, circa 40 minuti. Assaggiate la marinata e controllatela per assicurarvi che la cipolla sia ben cotta. In caso contrario, lasciate in forno per altri 10 minuti.
- Togliete dal forno e tagliate la carne. Cuocete la carne con molta salsa per permetterle di essere assemblata al panino.
- Rivestite l’interna baguette con del formaggio bianco. Disponete tutti gli ingredienti del ripieno sulla baguette e servite subito.