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Panna cotta ai tre cioccolati

Panna cotta ai tre cioccolati: un dolce al cucchiaio tre volte più gustoso e cioccolatoso. Ideale per rendere le pause in ufficio più piacevoli!

Scritto da Carlotta Lolli


Panna cotta i tre cioccolati

Settembre è già giunto alla sua metà!
Ormai abbiamo tutti -o quasi- ripreso i ritmi lavorativi, le ferie sono finite e cominciamo a fare il conto a rovescia per il Natale (-96!).
Per distrarvi dal countdown e rendere le pause pranzo in ufficio più piacevoli, ho pensato a un dolce ad hoc, da passeggio per così dire!
Questa è la panna cotta tricolore al cioccolato. Potete servirla in una pirofila grande, in barattolini a chiusura ermetica o in bicchieri monoporzione, in tutti i casi finirà via in men che non si dica!
A voi la ricetta!

 
Panna cotta ai tre cioccolati
Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore: Lolli Carlotta
Ingredienti
  • 1000 g di panna fresca
  • 150 g di zucchero semolato
  • da dividere per:
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 140 g di cioccolato gianduia o latte
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 140 g di cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Mettete a scaldare in un pentolino la panna con lo zucchero semolato;
  2. tritate, separatamente, i tre cioccolati.
  3. Dividete la gelatina in fogli, precedentemente ammollata, in tre ciotole coi rispettivi cioccolati: 3 g insieme al cioccolato gianduia, 4 g insieme al cioccolato bianco e 3 g insieme a quello fondente.
  4. Fate bollire la panna e spegnete il fuoco;
  5. dividetela in parti uguali nelle ciotole coi tre tipi di cioccolato.
  6. Mescolate fino a che il cioccolato si sarà sciolto -se necessario passate in microonde per qualche secondo-.
  7. Versate in un barattolo o pirofila la panna cotta al fondente;
  8. lasciate solidificare in frigo o freezer;
  9. ripetete il procedimento prima con il gianduja e poi con il cioccolato bianco.
  10. Fate riposare in frigo poi servite
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