Panna cotta ai tre cioccolati: un dolce al cucchiaio tre volte più gustoso e cioccolatoso. Ideale per rendere le pause in ufficio più piacevoli!
Scritto da Carlotta Lolli

Panna cotta i tre cioccolati
Settembre è già giunto alla sua metà!
Ormai abbiamo tutti -o quasi- ripreso i ritmi lavorativi, le ferie sono finite e cominciamo a fare il conto a rovescia per il Natale (-96!).
Per distrarvi dal countdown e rendere le pause pranzo in ufficio più piacevoli, ho pensato a un dolce ad hoc, da passeggio per così dire!
Questa è la panna cotta tricolore al cioccolato. Potete servirla in una pirofila grande, in barattolini a chiusura ermetica o in bicchieri monoporzione, in tutti i casi finirà via in men che non si dica!
A voi la ricetta!
Panna cotta ai tre cioccolati
Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore: Lolli Carlotta
Ingredienti
- 1000 g di panna fresca
- 150 g di zucchero semolato
- da dividere per:
- 3 g di gelatina in fogli
- 140 g di cioccolato fondente
- 3 g di gelatina in fogli
- 140 g di cioccolato gianduia o latte
- 4 g di gelatina in fogli
- 140 g di cioccolato bianco
Istruzioni
- Mettete a scaldare in un pentolino la panna con lo zucchero semolato;
- tritate, separatamente, i tre cioccolati.
- Dividete la gelatina in fogli, precedentemente ammollata, in tre ciotole coi rispettivi cioccolati: 3 g insieme al cioccolato gianduia, 4 g insieme al cioccolato bianco e 3 g insieme a quello fondente.
- Fate bollire la panna e spegnete il fuoco;
- dividetela in parti uguali nelle ciotole coi tre tipi di cioccolato.
- Mescolate fino a che il cioccolato si sarà sciolto -se necessario passate in microonde per qualche secondo-.
- Versate in un barattolo o pirofila la panna cotta al fondente;
- lasciate solidificare in frigo o freezer;
- ripetete il procedimento prima con il gianduja e poi con il cioccolato bianco.
- Fate riposare in frigo poi servite