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Panna cotta lamponi e ribes

Panna cotta lamponi e ribes dove la golosità della panna incontra i sapori aciduli dei frutti rossi. Donatele un aspetto romantico per San Valentino.
Scritto da Rosa Cinque

La panna cotta è un dessert di origine piemontese che rappresenta un classico della cucina italiana.

Versatile e semplice da realizzare si presta a numerose interpretazioni in base a gusti e stagione.
In questo dolce la cremosa golosità della panna viene valorizzata dai sapori aciduli dei frutti rossi.
Invece della classica coulis ho scelto un abbinamento sfizioso e particolare: una crema all’acqua con lamponi e ribes che dona quel tocco asprigno in contrasto con il dolce della panna.
Donate alla panna cotta un aspetto elegante e romantico, sarà perfetta per San Valentino.

Panna cotta lamponi e ribes
Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore: Rosa Cinque
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 400 g panna fresca
  • 100 g latte
  • 2 g agar agar
  • 80 g zucchero semolato
  • Per la crema all’acqua lamponi e ribes:
  • 150 g frutti rossi (lamponi e ribes rossi)
  • 250 ml acqua
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g amido di mais
  • 1 g agar agar
Istruzioni
  1. Frullate i frutti rossi e filtrate la salsa con un colino per eliminarne i semini.
  2. In un pentolino mescolate a freddo: amido setacciato, zucchero, agar agar e acqua.
  3. Unite la salsa di lamponi e ribes, mescolate e portate a bollore. La crema assumerà un aspetto gelatinoso.
  4. Allontanate dal fuoco e versate velocemente la crema nello stampo in silicone.
  5. Livellate la superficie e lasciate solidificare in frigorifero almeno 2 ore.
  6. Preparate la panna cotta: in una casseruola sciogliete a freddo l’agar agar nel latte, mescolate ed unite la panna con lo zucchero.
  7. Ponete su fiamma medio-bassa e fate sobbollire per 3 minuti circa.
  8. Versate il composto in una terrina e mescolate di tanto in tanto per evitare che formi la pellicola.
  9. Una volta che la panna cotta sarà fredda versatela sopra la crema di lamponi e ribes.
  10. Lasciate riposare in frigorifero per 4/6 ore.
  11. Sformate e servite la panna cotta su un piatto da portata.
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