Una bel dolce per la vostra merenda. Panna, frutta e meringa alla nocciola.
Di Martina Fassa
Panna e frutta di stagione su meringa alla nocciola
Categoria: Dessert
Autore: Martina Fassa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 100gr di albume
- 90gr di zucchero semolato fine
- 40gr di nocciole tostate macinate finissime
- un pizzico di sale
- 200ml di panna
- frutta di stagione
Istruzioni
- Nella planetaria o con le fruste elettriche, montare a neve ferma gli albumi, con il sale.
- Man mano che montano, aggiungere a pioggia lo zucchero.
- Quindi unire anche la farina di nocciole.
- Stendere la meringa su una placca da forno, rivestita di carta forno.
- ”Cuocere” a 110° per due ore, così che sia ben caramellata.
- Farla raffreddare e, prima di servire, guarnire con la panna montata e la frutta tagliata a fettine sottili.