Pannekaken – Pancakes norvegesi

Simili alle crêpes e ai pancakes svedesi, i pancakes norvegesi sono più sottili e più leggeri rispetto alla versione Americana. 
Di Kelsey Hilts

Pannekaken – Pancakes norvegesi

I pancakes norvegesi mi riportano indietro all’infanzia, quando mia sorella maggiore ed io ci sporgevamo sul bancone della cucina, cercando di mangiare tutta quella pila, che sembrava infinita, di sottili e soffici pancakes.

Sono ancora il piatto preferito di tutta la mia famiglia. Simili alle crêpes e ai pancakes svedesi, i pancakes norvegesi sono più sottili e più leggeri rispetto alla versione Americana, perfetti per la calura estiva. Ma sono una scelta popolare tutto l’anno, anche per le impegnative mattine durante i giorni feriali di scuola, perché gli ingredienti sono pochi e sono dolci ed i pancakes si cuociono velocemente. E anche se sono sottili, sono facili da preparare. Da servire con un buffet di condimenti e ripieni, tra cui marmellate, frutti di bosco, sciroppo e zucchero a velo.

Pannekaken – Pancakes norvegesi
Pannekaken (Pancakes norvegesi)
Categoria: Dolci
Autore: Kelsey Hilts
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4+
Questi sottili e soffici pancakes sono facili da preparare e possono essere farciti con una vasta gamma di condimenti.
Ingredienti
  • 3 uova
  • 99 g di farina
  • 355 ml di latte
  • 0,6 g di sale
Preparazione
  1. Unire tutti gli ingredienti, sbattendoli fino ad ottenere una pastella fine.
  2. Versare delle cucchiaiate di pastella in una padella leggermente imburrata oppure su una piastra a fuoco medio ed usare il cucchiaio per spalmare la pastella fino a formare un cerchio sottile.
  3. Cuocere i pancakes finché diventano leggermente dorati su entrambi i lati. Si cuociono velocemente perciò bisogna tenerli d’occhio.
  4. Servire i pancake con condimenti a vostra scelta, inclusi zucchero a velo, sciroppo, frutti di bosco e marmellata.
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