Le pappardelle tradizionalmente vengono condite al ragù. Noi le proponiamo con la barbabietola, prezzemolo e panna.
Di Sarah Schiffman

Vi va di provare qualcosa di insolito, ma al contempo di delizioso? Allora provate queste pappardelle condite con la barbabietola. Rosolata con un po’ di olio o di burro, combinata a del prezzemolo fresco, dell’ aglio e della panna, la barbabietola andrà a condire in maniera unica la superficie liscia e piana delle vostre pappardelle preferite.

Pappardelle condite con barbabietola, prezzemolo e panna
Categoria: Primo
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 3 grandi barbabietole cotte, sbucciate e grattugiate
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 400 g di pasta, pappardelle
- 225g di panna
- 6 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Sciogliete il burro o riscaldate l’olio d’oliva a fuoco medio, in una padella larga e antiaderente. Aggiungete l’aglio e mescolate fino a quando il tutto non assuma un colore giallo dorato (circa 1 minuto). Aggiungete le bietole e il pepe di Caienna e abbassate la fiamma. Soffriggete fino a quando le barbabietole non saranno tenere, circa 15 minuti. Aggiungete il succo di limone.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Scolate la pasta e mettetela in padella. Aggiungete la panna e 4 cucchiai di prezzemolo, poi mescolate alla barbabietola. Aggiustate con del sale e del pepe. Trasferite la pasta sui piatti e cospargete con il prezzemolo rimasto.