Le pappardelle ripiene al cioccolato de Lo Scoiattolo sono il prodotto che non ti aspetti. Non un primo, ma un dessert. E dato che il prodotto è particolare abbiamo pensato: osiamo ancora e dedichiamogli qualcosa di particolare.
Di Andrea Toniolo
Possibile rendere queste pappardelle ripiene di cioccolato ancora più particolari e gustose? In effetti da quanto sono buone potremmo solo cuocervele. Con questa ricetta, però, proverò a raggiungere questo risultato. Friggendo le pappardelle e condendole con un burro aromatizzato.

Pappardelle fritte al cioccolato con pere, burro e cannella
Categoria: Dessert
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 Porzione Cioccopappardelle “Lo Scoiattolo”
- 100g di farina
- 1l di olio per friggere
- 100g di burro
- 1 pera matura
- 2 cucchiai di cannella
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1/4 di bicchiere di rum
- zucchero q.b.
- 2 cucchiai di pistacchi al naturale
Preparazione
- In un pentolino sciogliamo il burro e aggiungiamo la pera tagliata a fettine sottili.
- Una volta ammorbidite le pere aggiungiamo lo zucchero di canna e il rum e, con l’aiuto di un fiammifero lungo, flambiamo il tutto.
- Quando la fiamma si esaurirà spegnamo il fuoco, aggiungiamo la cannella e mescoliamo.
- In una pentola portiamo l’olio alla temperatura per friggere, più o meno 180 grati
- Infariniamo le pappardelle e immergiamole nell’olio, fino a raggiungere la doratura.
- A parte frulliamo i pistacchi in modo da farla diventare una granella.
- Scoliamo le pappardelle dall’olio, asciughiamole con l’aiuto di carta assorbente, zuccheriamo e poi spolveriamo con zucchero a velo (a piacere anche quello vanigliato).
- Possiamo servire il burro in una coppetta, e le pappardelle e i pistacchi a parte (come da immagine), oppure creare un letto col burro e le pere, porre sopra le pappardelle e infine spolverare con la granella di pistacchi.