Pappardelle ripiene al tonno Lo Scoiattolo con pesto tostato al sesamo

Ecco la prima ricetta che dedichiamo a “Lo Scoiattolo Christmas Edition”: iniziamo la nostra collaborazione con qualcosa di insolito ad accompagnare le meravigliose pappardelle ripiene al tonno.
Di Andrea Toniolo

Questa ricetta nasce dalla volontà di unire il gusto del tonno a quello del sesamo, tipico delle preparazioni della cucina asiatica.
Una sorta di fusion tra tradizione italiana ed estera per cercare di esaltare il gusto di queste fantastiche pappardelle al tonno.

Pappardelle Lo Scoiattolo al tonno con pesto tostato al sesamo
Categoria: Primo
Autore: Andrea Toniolo
Preparazione: 15 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Basilico 50 gr
  • Pinoli 25 gr
  • Pecorino Romano 35 gr
  • Olio d oliva 80 ml
  • Olio di sesamo 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo nero 1 cucchiaio
Preparazione
  1. In un pentolino a fuoco medio far tostare i pinoli. Una volta che prenderanno colore toglierli dal fuoco.
  2. In un frullatore mettere tutti gli ingredienti tranne il sesamo nero. Frullare accuratamente, fino ad ottenere
  3. un pesto omogeneo. Cuocere le pappardelle al tonno de Lo Scoiattolo come indicato sulla confezione.
  4. Impiattare aggiungendo due abbondanti cucchiai di pesto per ogni porzione e una spolverata di semi
  5. di sesamo nero.
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