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Honest Cooking

Parfait o semifreddo al gianduia e savojardi al caffè

Benvenuto autunno? Ok … Godiamoci il parfait (o semifreddo) di Rosa. Gianduia, savojardi e caffè i protagonisti.
Di Rosa Morrone

Un po’ di amarezza di base addolcita dal cioccolato gianduia per iniziare la nuova stagione che arriva e per consolare il nostro umore che è proprio come questo dolce: l’amarezza per l’estate che se ne va e la dolcezza dell’autunno che arriva, con i suoi colori incantevoli e le temperature gradevoli.

Parfait o semifreddo al gianduia e savojardi al caffè
Categoria: Dolci
Autore: Rosa M
Preparazione: 20 mins
Cottura: 300 mins
Complessivo: 5 hours 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200g di cioccolato gianduia
  • 3 albumi
  • 100g di zucchero
  • 3 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • caffè preparato
  • biscotti savoiardi
Preparazione
  1. In un recipiente adatto per bagnomaria riunisci gli albumi insieme allo zucchero e accendi il fuoco
  2. Monta quindi gli albumi a bagnomaria per 5/6 minuti fino a che il composto è caldo
  3. Togli il recipiente dal calore e continua a montare finchè il composto si sia raffreddato
  4. Trita finemente 180g di cioccolato e poi scioglilo a bagnomaria: fai intiepidire
  5. Monta la panna fino a che inizia ad addensarsi e poi aggiungila, amalgamando bene, al cioccolato ed agli albumi
  6. Unisci il caffè in polvere e poi versa tutto in uno stampo lungo rivestito di carta da forno
  7. Passa lo stampo in freezer per un’ora circa
  8. Trascorso il tempo estrai lo stampo dal freezer e completa il dolce ricoprendo la superficie con i savoiardi bagnati nel caffè
  9. Riporta lo stampo in freezer per altre 4 ore
  10. Sforma il semifreddo su un piatto da portata e decora con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
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