I ceci sono buoni e fanno bene. E’ il caso che proviate questa passata.
Di Francesca Quaglia
I ceci sono buoni e fanno bene, quindi eccovi una ricetta leggera e riscaldante visto che la primavera sembra non voler arrivare. Qui i ceci sono uniti alle dolci carote e al piccante zenzero, in un connubio davvero interessante. Provate?
Passatino di ceci e carote
Categoria: Primi
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
- Carote
- Un pezzetto di zenzero
- Salvia
- Olio
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Fate ammollare i ceci in acqua fredda per 12 ore, quindi cuoceteli in pentola a pressione per 45’ o in pentola normale per 1 ora.
- In una padella dai bordi alti, fate rosolare un po’ di olio, la salvia e un pezzetto di zenzero grattugiato.
- Aggiungete le carote (indicativamente una a persona), coprite di acqua e portate a cottura, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo. A metà cottura aggiungete anche i ceci e altra acqua o brodo vegetale. Quando tutto sarà tenero, toglite la salvia e passate al mixer fino ad ottener una crema liscia.
- Aggiustate di sale e pepe, quindi servite con alcuni ceci saltati in padella per renderli croccanti
Note
volutamente non indico dosi precise, dato che dovete regolarvi a seconda delle vostre esigenze e abitudini. Comunque, per una persona, ho usato 25 gr di ceci secchi, una carota, 250 ml di brodo vegetale.