Passato di ceci e di piselli

Ceci e piselli sono stati particolarmente presenti al Santa Fe Farmer’s Market nelle scorse settimane … Christine Curran mette tutto assieme e ci prepara un passato dolce e fresco, giusto per l’estate.
Di Christine Curran

Vi piace il passato di ceci? Non sapete in che delizia si trasforma se ad esso associate dei piselli. Il suo delicato sapore dolce vi conquisterà. Il passato ottenuto, può rappresentare un’ottima base in cui intingere degli ortaggi, del pane e/o dei crackers. Oppure potete semplicemente spalmare la deliziosa crema sul pane, degustandola assieme a dei germogli e a delle verdure alla griglia. Un piatto fresco in grado di accompagnare i vostri pasti nei mesi estivi.

Passato di ceci e di piselli

Categoria: Antipasti
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4
Questo passato è perfetto per un pasto fresco l’estate. Si può anche spalmare su un sandwich.
Ingredienti
  • 1 tazza di ceci (cotti o in scatola)
  • 1 tazza di piselli dolci o piselli freschi
  • 3-5 spicchi d’aglio arrostito
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • acqua
  • sale qb
Istruzioni
  1. Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate.
  2. Aggiungete lentamente dell’acqua, se necessaria, per creare un impasto omogeneo.
  3. Fermate il frullatore un paio di volte e controllate che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
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