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Honest Cooking

Passato di zucca con crema di burrata e gamberoni al curry

Un passato di zucca con un tocco in più! Ci pensa Lina, come sempre!
Di Lina d’Ambrosio

Il dolce della zucca con il gusto salato e saporito della buratta e la dolcezza speziata dei gamberi. Vi confesso che il risultato non è affatto male.
Se ce l’avete, una nota finale di sale affumicato ci sta benissimo!

Passato di zucca con crema di burrata e gamberoni al curry
Categoria: Primo
Autore: Lina d’Ambrosio
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di burrata pugliese
  • 6 Gamberoni rosa
  • Curry in polvere
  • Paprica dolce in polvere
  • Pepe nero macinato
  • Sale affumicato
  • Olio evo
Istruzioni
  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in poca acqua bollente e leggermente salata fino a che risulterà morbida (10 minuti basteranno).
  2. Frullate la burrata insieme ad una spolverata di pepe e ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva (quello buono). Frullate bene fino ad ottenere una crema.
  3. Scolate la zucca tenendo da parte un pò di acqua di cottura, frullatela con un mixer ad immersione incorporando anche qui un filo d’olio evo, e aggiustatene la densità con l’acqua di cottura tenuta da parte. Dovete ottenere una crema morbida ma non liquida.
  4. Sgusciate i gamberi senza privarli di testa e coda, passateli in un mix di paprica dolce e curry e scottateli velocemente in una padella antiaderente precedentemente scaldata. Fate attenzione a non cuocerli troppo, in un minuto saranno pronti.
  5. Impiattate mettendo per primo il passato di zucca, disponete al centro un paio di cucchiai di crema di burrata e terminate posizionandovi sopra i gamberoni.
  6. Decorate con dei puntini di crema di burrata tutto intorno al piatto e completate con una spolverata di sale affumicato…BUON APPETITO!

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