Di Emily Malloy
Non importa ciò che la vita vi riserva lungo la strada. Dopo esservi seduti davanti ad un piatto pieno di maccheroni e formaggio, i vostri guai sembreranno svanire.
No, non vi sto istigando a mangiare i vostri sentimenti.
Ma non vi sto dicendo nemmeno di non farlo.
Il cibo ha un modo tutto suo di donarci ricordi e gioia.
Per me i maccheroni al formaggio realizzano tutte e due le cose elencate sopra. Erano il mio piatto preferito da bambina e rimangono tutt’oggi uno dei piatti in cima alla mia classifica!
Tuttavia a volte ci si può sentire un po’ in colpa a mangiare per cena solo della pasta con del formaggio fuso sopra! Non è la cosa più fantasiosa da mangiare. E di sicuro non impressionerete il vostro capo o i vostri suoceri con quel genere di piatto.
Fino ad ora.
Con le più semplici aggiunte di polpa di granchio, crema di zucca, noci e broccoli, questo piatto di maccheroni e formaggio ha appena ricevuto una promozione. Si è svegliato ed ha indossato i suoi pantaloni fantasia.
Eh, non importa. Beh, ci limiteremo a dire che il piatto di maccheroni e formaggio è appena salito di un gradino!
Provate questa ricetta a cena. O a pranzo. Non ve ne pentirete. Il vostro capo non se ne pentirà. Ed i vostri suoceri vi ameranno ancora di più per questo.
- 500 g di pasta (penne o simili)
- 500 g di parmigiano grattugiato
- 240 ml di latte
- 60 g di cipolle, tritate
- 120 g ml di broccoli, al vapore
- 170 g di polpa di granchio in scatola
- 40 g di noci, tritate
- 300 g di crema di zucca Butternut
- 1 cucchiaio senape marrone
- 2 cucchiai timo fresco, tritato
- Sale e pepe a piacere
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione. Scolare e mettere da parte in una grande ciotola. Aggiungere i broccoli e la polpa di granchio alla pasta.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle, cuocere finché diventano traslucide (3-5 minuti).
- Inserire il latte in un robot da cucina con il timo, la senape, sale e pepe, noci, zucca Butternut. Azionare per circa 30 secondi, fino ad ottenere un composto uniforme.
- Aggiungere il composto di latte alle cipolle nella padella. Aggiungere il formaggio, mescolando.
- Versare il composto di formaggio sulla pasta con i broccoli ed il granchio. Mescolare bene.
- Versare il tutto in una pirofila. E spolverare con del pane grattugiato.
- Infornare per 15 minuti.