La pasta, patate, provola e cozze è un piatto davvero delizioso della cucina partenopea. Mare e monti si mischiano creando un equilibrio perfetto.
Scritto da Anna De Francesco
La fantasia e la creatività della gente napoletana e tutta racchiusa in questo delizioso piatto: il giusto equilibrio tra cucina di terra e cucina di mare. Al solo assaggio il pensiero vola a Totò, Sofia Loren, al Vesuvio, al mare ed al sole perché la cucina partenopea non ha nulla da invidiare a nessuno.
N’copp o Vesuvio il piacere della cucina partenopea: pasta, patate, provola e cozze
Categoria: Main
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Ingredienti
- 60 grammi di pasta
- 150 grammi di patate gialle
- 25 grammi di guanciale
- 40 grammi di Olio EVO
- 20 grammi di provola
- 300 grammi di cozze
- 1 cipolla bianca
- brodo vegetale q.b.
- paprika q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Soffriggete in una pentola con poco olio la cipolla tagliata finemente ed il guanciale.
- Non appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le patate precedentemente tagliate a tocchetti.
- Fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla sul fondo della pentola.
- Quando le patate saranno cotte, aggiungete del brodo vegetale poco alla volta in base all’occorrenza.
- Portate ad ebollizione e buttateci la pasta mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete la provola, le cozze e la paprika piccante, aggiustate con sale e pepe.
- Non appena il formaggio sarà ben sciolto servite il tutto ben caldo.