N’copp o Vesuvio il piacere della cucina partenopea: pasta, patate, provola e cozze

La pasta, patate, provola e cozze è un piatto davvero delizioso della cucina partenopea. Mare e monti si mischiano creando un equilibrio perfetto.

Scritto da Anna De Francesco

La fantasia e la creatività della gente napoletana e tutta racchiusa in questo delizioso piatto: il giusto equilibrio tra cucina di terra e cucina di mare. Al solo assaggio il pensiero vola a Totò, Sofia Loren, al Vesuvio, al mare ed al sole perché la cucina partenopea non ha nulla da invidiare a nessuno.

N’copp o Vesuvio il piacere della cucina partenopea: pasta, patate, provola e cozze

Categoria: Main
Cuisine: Italian
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Ingredienti
  • 60 grammi di pasta
  • 150 grammi di patate gialle
  • 25 grammi di guanciale
  • 40 grammi di Olio EVO
  • 20 grammi di provola
  • 300 grammi di cozze
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • paprika q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Istruzioni
  1. Soffriggete in una pentola con poco olio la cipolla tagliata finemente ed il guanciale.
  2. Non appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le patate precedentemente tagliate a tocchetti.
  3. Fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla sul fondo della pentola.
  4. Quando le patate saranno cotte, aggiungete del brodo vegetale poco alla volta in base all’occorrenza.
  5. Portate ad ebollizione e buttateci la pasta mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiungete la provola, le cozze e la paprika piccante, aggiustate con sale e pepe.
  7. Non appena il formaggio sarà ben sciolto servite il tutto ben caldo.
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