Patate al forno alla birra

Le patate al forno più buone che abbiate mai mangiato.
Di Ilaria Guidi

Credo che queste siano le patate al forno più buone che abbia mai mangiato…la birra dona un leggero gusto aspro buonissimo…la consistenza delle patate è speciale…croccanti all’esterno e morbide all’interno… Provatele…

Patate al forno alla birra
Categoria: Contorno
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per circa 4 persone
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 400 ml circa di birra chiara
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino secco macinato
  • sale
Preparazione
  1. Tagliate le patate a bastoncini a mettetele ammollo in acqua fredda per circa 1 oretta.
  2. Scolatele e adagiatele in una teglia antiaderente conditele con l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino, un giro di olio evo e irroratele con la birra che dovrà coprire le patate fino a metà.
  3. Infornate in forno caldo a 200° gradi per circa 40 minuti, mescolando delicatamente versò metà cottura.
  4. Le patate dovranno risultare belle arrostite e la birra completamente evaporata.
  5. Toglietele dal forno e salatele, quindi servitele.
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