Un antipasto delizioso con purè di patate e tacchino accompagnato da un chutney di mirtilli dolce e piccante allo zenzero.
Di Nik Sharma
Ecco un antipasto realizzato con un paio di componenti chiave del pranzo del Ringraziamento uniti insieme in un pasto delizioso e divertente. Realizzato prendendo come spunto uno stuzzichino indiano e uno portoghese, ha permesso di dare vita a delle patate fritte e leggermente infarinate con purè assieme ad un tacchino speziato accompagnato da una Ginger Chutney dolce e caldo di mirtilli. Il chutney di mirtilli da solo, costituisce una salsa di immersione ideale per qualsiasi antipasto o pane.
Patate con Ginger e chutney di mirtilli
Categoria: Antipasti
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 1 hour 30 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- 1 kg di tacchino di terra
- 1 kg di patate rosse, sbucciate e tagliate a cubetti (e sciacquate con acqua fredda)
- 1 tazza (118.3g) di cipolla rossa tritata
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 1 spicchio di aglio fresco tritato
- 4 cucchiai di menta tritata foglie fresche
- 1 tazza (250 ml) di vino bianco
- 3/4 tazza (187,5g) di aceto di sidro di mele
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere appena
- 1/2 cucchiaino garam masala
- sale e pepe qb
- 2 uova sbattute
- 2 tazze (236.6g) di briciole di pane essiccate
- olio vegetale per friggere
- 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
- Chutney di mirtilli e Zenzero
- 1 tazza secchi (118.3g) o 2 tazze di mirtilli rossi
- 4 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/4 tazza (29.5g) di zenzero cristallizzato
- 1/4 tazza (62.5ml) di succo d’arancia fresco
- 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia fresco
- 1 cucchiaino di radice di zenzero in polvere essiccata
- 1/4 tazza (62.5ml) di vino rosso (Cabernet franc)
- 1 cucchiaino di mezzo di fiocchi di peperoncino secco del Kashmir
Preparazione
- Disporre le patate in una pentola riempita con acqua fino a circa un centimetro sopra le patate stesse. Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e far bollire. Togliere dal fuoco quando le patate sono tenere e cotte.
- Passare le patate fino ad ottenere una pasta liscia. Condire con sale e pepe. Le patate devono avere la consistenza di un purè di patate, ma non devono essere poco dense o bagnate.
- In una larga padella, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla, l’aglio e lo zenzero fino a quando le cipolle diventano trasparenti. Aggiungere il tacchino e lasciarlo cuocere un po’. Aggiungere il vino e l’aceto e fare cuocere per circa 30 minuti fino a che tutto il liquido non evapori.
- Condire con sale e pepe. Aggiungere le foglie di menta fresca e combinare.
- Impostare il tutto con delle uova sbattute in una ciotola e con del pangrattato in un’ altra. Con le mani prendere circa 1-2 cucchiai di patate e formare una sacca nel palmo della vostra mano. Aggiungere 1 cucchiaino di carne macinata di tacchino al centro e poi con i palmi delle mani e racchiudere la carne macinata. Chiudere la parte superiore della coppa con l’aggiunta del purè di patate. Formare un disco di 2 / 3 cm di diametro, con uno spessore di circa 7.5 cm. Accertarsi che non siano presenti crepe nelle patate e se ne vedete una, sigillate con l’aggiunta del mix di purè di patate.
- Scaldare l’olio vegetale in una padella per friggere.
- Immergere la tasca di patate nelle uova sbattute.
- Passare il tutto nel pangrattato fino a ricoprirlo completamente, togliere il pangrattato in eccesso e friggere fino a doratura su entrambi i lati. Scaricare l’olio in eccesso su un tovagliolo di carta.
- Servire caldi o tiepidi con lo zenzero e il chutney dolce e caldo di mirtilli.
- Chutney dolce e caldo di mirtilli allo Zenzero
- In una casseruola dal fondo alto, aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. Il volume dovrebbe ridursi a meno della metà dell’originale.
- Regolare la dolcezza della salsa tramite l’aggiunta di zucchero extra, succo d’arancia o peperoncino in polvere. Cuocere finché la salsa non si addensa.
- Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico o in un vasetto (è inoltre possibile la conservazione a lungo termine). Una volta aperto, rimarrà buona per circa un mese in frigorifero. Questa può essere servita calda, fredda o a temperatura ambiente.
Dimensione: 2 potato cakes