Patate con Ginger e chutney di mirtilli

Un antipasto delizioso con purè di patate e tacchino accompagnato da un chutney di mirtilli dolce e piccante allo zenzero.
Di Nik Sharma
Ecco un antipasto realizzato con un paio di componenti chiave del pranzo del Ringraziamento uniti insieme in un pasto delizioso e divertente. Realizzato prendendo come spunto uno stuzzichino indiano e uno portoghese, ha permesso di dare vita a delle patate fritte e leggermente infarinate con  purè assieme ad un tacchino speziato accompagnato da una Ginger Chutney dolce e caldo di mirtilli. Il chutney di mirtilli da solo, costituisce una salsa di immersione ideale per qualsiasi antipasto o pane.

Patate con Ginger e chutney di mirtilli
Categoria: Antipasti
Autore: Nik Sharma
Preparazione: 20 mins
Cottura: 1 hour 30 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1 kg di tacchino di terra
  • 1 kg di patate rosse, sbucciate e tagliate a cubetti (e sciacquate con acqua fredda)
  • 1 tazza (118.3g) di cipolla rossa tritata
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio fresco tritato
  • 4 cucchiai di menta tritata foglie fresche
  • 1 tazza (250 ml) di vino bianco
  • 3/4 tazza (187,5g) di aceto di sidro di mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere appena
  • 1/2 cucchiaino garam masala
  • sale e pepe qb
  • 2 uova sbattute
  • 2 tazze (236.6g) di briciole di pane essiccate
  • olio vegetale per friggere
  • 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
  • Chutney di mirtilli e Zenzero
  • 1 tazza secchi (118.3g) o 2 tazze di mirtilli rossi
  • 4 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1/4 tazza (29.5g) di zenzero cristallizzato
  • 1/4 tazza (62.5ml) di succo d’arancia fresco
  • 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia fresco
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero in polvere essiccata
  • 1/4 tazza (62.5ml) di vino rosso (Cabernet franc)
  • 1 cucchiaino di mezzo di fiocchi di peperoncino secco del Kashmir
Preparazione
  1. Disporre le patate in una pentola riempita con acqua fino a circa un centimetro sopra le patate stesse. Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e far bollire. Togliere dal fuoco quando le patate sono tenere e cotte.
  2. Passare le patate fino ad ottenere una pasta liscia. Condire con sale e pepe. Le patate devono avere la consistenza di un purè di patate, ma non devono essere poco dense o bagnate.
  3. In una larga padella, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla, l’aglio e lo zenzero fino a quando le cipolle diventano trasparenti. Aggiungere il tacchino e lasciarlo cuocere un po’. Aggiungere il vino e l’aceto e fare cuocere per circa 30 minuti fino a che tutto il liquido non evapori.
  4. Condire con sale e pepe. Aggiungere le foglie di menta fresca e combinare.
  5. Impostare il tutto con delle uova sbattute in una ciotola e con del pangrattato in un’ altra. Con le mani prendere circa 1-2 cucchiai di patate e formare una sacca nel palmo della vostra mano. Aggiungere 1 cucchiaino di carne macinata di tacchino al centro e poi con i palmi delle mani e racchiudere la carne macinata. Chiudere la parte superiore della coppa con l’aggiunta del purè di patate. Formare un disco di 2 / 3 cm di diametro, con uno spessore di circa 7.5 cm. Accertarsi che non siano presenti crepe nelle patate e se ne vedete una, sigillate con l’aggiunta del mix di purè di patate.
  6. Scaldare l’olio vegetale in una padella per friggere.
  7. Immergere la tasca di patate nelle uova sbattute.
  8. Passare il tutto nel pangrattato fino a ricoprirlo completamente, togliere il pangrattato in eccesso e friggere fino a doratura su entrambi i lati. Scaricare l’olio in eccesso su un tovagliolo di carta.
  9. Servire caldi o tiepidi con lo zenzero e il chutney dolce e caldo di mirtilli.
  10. Chutney dolce e caldo di mirtilli allo Zenzero
  11. In una casseruola dal fondo alto, aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. Il volume dovrebbe ridursi a meno della metà dell’originale.
  12. Regolare la dolcezza della salsa tramite l’aggiunta di zucchero extra, succo d’arancia o peperoncino in polvere. Cuocere finché la salsa non si addensa.
  13. Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico o in un vasetto (è inoltre possibile la conservazione a lungo termine). Una volta aperto, rimarrà buona per circa un mese in frigorifero. Questa può essere servita calda, fredda o a temperatura ambiente.
Dimensione: 2 potato cakes
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