Elena ci prepara una merenda un po’ rinforzata: delle patate croccante di cui vi ricorderete.
Di Elena Levati
Come snack per una caldissima merenda un po’ rinforzata o come contorno, queste patate croccanti dovete proprio provarle!
Gustatele appena sfornate, bollenti e ancora “sfrigolanti”: una tira l’altra!

Patate croccanti
Categoria: contorno
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 2
Ingredienti
- 10 piccole patatine rosse,
- sale grosso affumicato,
- pepe nero,
- olio extra vergine d’oliva.
Preparazione
- Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 10-15 minuti dal bollore (devono essere cotte ma ancora al dente).
- Scolatele su un panno e fatele asciugare completamente.
- Nel frattempo scaldate il forno a 200°.
- Coprite le patate con un altro panno e con la mano schiacciatele appiattendole.
- Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio, sale affumicato e pepe e infornate per 30-35 minuti.
- Servite subito, bollenti e croccanti!