Patate in cocotte e salmone al sesamo

Lina ci prepara un piatto che può essere sia un antipasto che un secondo. Scegliete voi.
Di Lina d’Ambrosio
Un piatto semplice ma scenografico, con pochi ingredienti e tanto gusto.
Patate in cocotte e salmone al sesamo
Categoria: Antipasti – Secondi
Autore: Lina d’Ambrosio
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 3 patate medie
  • 1 trancio di salmone piccolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio spezie miste tritate (rosmarino, salvia, pepe nero, timo)
  • Olio evo
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un buon coltello o con l’aiuto di un tagliaverdure, mettetele in un piatto e conditele con un cucchiaio d’olio evo e le spezie .
  2. Ungete leggermente una cocotte o una piccola teglia rotonda, disponetevi le patate verticalmente fino a riempirla ottenendo un effetto visivo che ricorda una rosa e infornate a 200° per 30 minuti (o fino a che risulteranno belle dorate in superficie).
  3. Intanto eliminate la pelle e le lische del salmone e tagliatelo a stricioline, dovete ottenere dei bastoncini che abbiano una sezione di circa 1×1 cm.
  4. Cospargeteli con i semi di sesamo facendo in modo che si attacchino bene su tutti i lati e poi scottateli per un paio di minuti in una padella calda che avrete unto con pochissimo olio.
  5. Servite il salmone insieme alle patate appena sfornate e…BUON APPETITO!
Torna in alto