Lina ci prepara un piatto che può essere sia un antipasto che un secondo. Scegliete voi.
Di Lina d’Ambrosio
Un piatto semplice ma scenografico, con pochi ingredienti e tanto gusto.

Patate in cocotte e salmone al sesamo
Categoria: Antipasti – Secondi
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 3 patate medie
- 1 trancio di salmone piccolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio spezie miste tritate (rosmarino, salvia, pepe nero, timo)
- Olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un buon coltello o con l’aiuto di un tagliaverdure, mettetele in un piatto e conditele con un cucchiaio d’olio evo e le spezie .
- Ungete leggermente una cocotte o una piccola teglia rotonda, disponetevi le patate verticalmente fino a riempirla ottenendo un effetto visivo che ricorda una rosa e infornate a 200° per 30 minuti (o fino a che risulteranno belle dorate in superficie).
- Intanto eliminate la pelle e le lische del salmone e tagliatelo a stricioline, dovete ottenere dei bastoncini che abbiano una sezione di circa 1×1 cm.
- Cospargeteli con i semi di sesamo facendo in modo che si attacchino bene su tutti i lati e poi scottateli per un paio di minuti in una padella calda che avrete unto con pochissimo olio.
- Servite il salmone insieme alle patate appena sfornate e…BUON APPETITO!