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Honest Cooking

Patate in cocotte e salmone al sesamo

Lina ci prepara un piatto che può essere sia un antipasto che un secondo. Scegliete voi.
Di Lina d’Ambrosio
Un piatto semplice ma scenografico, con pochi ingredienti e tanto gusto.
Patate in cocotte e salmone al sesamo
Categoria: Antipasti – Secondi
Autore: Lina d’Ambrosio
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 3 patate medie
  • 1 trancio di salmone piccolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio spezie miste tritate (rosmarino, salvia, pepe nero, timo)
  • Olio evo
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un buon coltello o con l’aiuto di un tagliaverdure, mettetele in un piatto e conditele con un cucchiaio d’olio evo e le spezie .
  2. Ungete leggermente una cocotte o una piccola teglia rotonda, disponetevi le patate verticalmente fino a riempirla ottenendo un effetto visivo che ricorda una rosa e infornate a 200° per 30 minuti (o fino a che risulteranno belle dorate in superficie).
  3. Intanto eliminate la pelle e le lische del salmone e tagliatelo a stricioline, dovete ottenere dei bastoncini che abbiano una sezione di circa 1×1 cm.
  4. Cospargeteli con i semi di sesamo facendo in modo che si attacchino bene su tutti i lati e poi scottateli per un paio di minuti in una padella calda che avrete unto con pochissimo olio.
  5. Servite il salmone insieme alle patate appena sfornate e…BUON APPETITO!
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