Patate piccole al curry

Provate queste patate belle e piccole cucinate con spezie indiane del sud. Davvero deliziose.
Di Suchitra Vaidyaram

Le patate costituiscono un piatto versatile che può essere adattato ai diversi gusti. Questa volta, abbiamo deciso di prepararle con delle spezie indiane e del pepe nero, che ne esalta tutto il gusto. Cucinare il piatto è molto semplice ma la preparazione iniziale richiede un po’ di lavoro, soprattutto  per sbucciare la pelle da 500 gr di patate piccole. Ma il risultato finale ne vale il lavoro.

Baby potato fry
Categoria: Contorno
Autore: Suchitra Vaidyaram
Small potatoes cooked with southern Indian spices!
Ingredienti
  • 500 grammi di patate piccole (bollite e pelate)
  • 4 peperoncini rossi secchi
  • Urad dal, 1 cucchiaio
  • Pepe nero, 1 cucchiaio
  • Semi di senape, 1/2 cucchiaino
  • Foglie di curry, circa 4-5 foglie (tritate grossolanamente)
  • Sale a seconda dei gusti
  • Semi di coriandolo – 1 cucchiaino
  • Assafetida in polvere, un pizzico
  • 10-15 piccole cipolle
  • Olio da cucina (generosa dose)
Preparazione
  1. Arrostite a secco i peperoncini rossi, le lenticchie, il pepe nero e i semi di coriandolo.
  2. Lasciar raffreddare e macinare per ottenere una polvere fine.
  3. In una padella aggiungere l’olio e una volta, aggiungere un pizzico di polvere di assafetida.
  4. Aggiungere i semi di senape e lasciarli tostare.
  5. Aggiungere le foglie di curry e gli scalogni, farli rosolare fino a doratura.
  6. Aggiungete le patate e regolare di sale a piacere.
  7. Aggiungere la polvere di spezie e cuocere le patate a fuoco lento per 5 minuti.
  8. Cuocete le patate finché non ottengano un bel colore marrone con le spezie. Togliere dal fuoco e servire!
Note

Le foglie di curry sono ampiamente utilizzate della cucina indiana del sud e aggiunte per condire.

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