Paté di zucca: Una ricetta semplicissima, ottima come antipasto!
Scritto da Giovanna Visan
Visto che sono una grande amante del paté e della zucca non poteva mancare fra le mie ricette il paté di zucca, anche se inizialmente la mia idea era di creare un hummus, cioè una crema a base di zucca, ceci, crema di sesamo e spezie. Però tenendo conto che la zucca ha un sapore abbastanza delicato non ne valeva la pena oscurarlo con le spezie.
Paté di zucca
Ingredienti
- *170 g zucca cotta Delica
- 100 g ceci cotti
- 1 spicchio aglio medio
- 1 cucchiaio erba cipollina secca
- 2 cucchiaini maggiorana secca
- ½ cucchiaino zenzero in polvere
- ca. 6 cucchiai acqua (se è necessario)
- 5 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio succo limone
- Sale q.b.
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea.
- Rimane a vostra scelta la quantità d’acqua in base alla consistenza desiderata.
- Aggiustate di sale.
- Servitelo freddo con un filo d’olio e semmai mettendo sopra pinoli o semi di zucca.
- Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.
Note
* Di solito preferisco usare la zucca Delica perché ha la polpa più compatta, più soda ed è più dolce. Per la cottura, di solito la faccio cuocere con la buccia tagliata a fette per circa 20-30 min. a 180, praticamente fino a quando la potete punzecchiare con la forchetta.