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Honest Cooking

Pavlova mignon

Pavlova mignon da servire con frutti rossi, al termine di una bella cena.
Di Francesca Quaglia

Tra i tanti dolci esistenti sulla faccia della terra, vi devo confessare il mio amore per le meringhe. Mi fanno tenerezza, così candide ed eteree e se piccoline, ancora meglio. Qui sono in versione Pavlova. Una mini Pavlova da servire al termine di una cena elegante, dopo averla riempita di piccoli frutti rossi.

Pavlove mignon
Categoria: Dessert
Autore: Framcesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 120 mins
Complessivo: 2 hours 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 albume
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di zucchero a velo
  • lamponi
  • * io le ho fatte davvero minuscole, così da averne due a testa, e con queste dosi me ne sono venute circa 8
Istruzioni
  1. Mettete l’albume (meglio se vecchio di un giorno e a temperatura ambiente) in una ciotola di vetro pulita, aggiungete metà dello zucchero e iniziate a montarlo con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete, poco a poco, l’altro zucchero, sempre montando.
  3. Quando il composto sarà liscio, lucido e sodo, fermatevi.
  4. Foderate una placca da forno con carta da forno e disegnate con la meringa 4 cerchi di dimensioni uguali, alzando un po’ i bordi in modo che sembrino dei cestini.
  5. Badate a distanziarli bene tra di loro.
  6. Infornate a 100° per circa due ore, meglio se col forno leggermente aperto.
  7. Quando le meringhe saranno dorate estraetele dal forno, fatele raffreddare e, poco prima di servire, riempitele con lamponi o altri frutti rossi.
Note
* io le ho fatte davvero minuscole, così da averne due a testa, e con queste dosi me ne sono venute circa 8
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