Pavlova mignon da servire con frutti rossi, al termine di una bella cena.
Di Francesca Quaglia
Tra i tanti dolci esistenti sulla faccia della terra, vi devo confessare il mio amore per le meringhe. Mi fanno tenerezza, così candide ed eteree e se piccoline, ancora meglio. Qui sono in versione Pavlova. Una mini Pavlova da servire al termine di una cena elegante, dopo averla riempita di piccoli frutti rossi.
Pavlove mignon
Categoria: Dessert
Autore: Framcesca Quaglia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 albume
- 25 gr di zucchero semolato
- 25 gr di zucchero a velo
- lamponi
- * io le ho fatte davvero minuscole, così da averne due a testa, e con queste dosi me ne sono venute circa 8
Istruzioni
- Mettete l’albume (meglio se vecchio di un giorno e a temperatura ambiente) in una ciotola di vetro pulita, aggiungete metà dello zucchero e iniziate a montarlo con le fruste elettriche.
- Aggiungete, poco a poco, l’altro zucchero, sempre montando.
- Quando il composto sarà liscio, lucido e sodo, fermatevi.
- Foderate una placca da forno con carta da forno e disegnate con la meringa 4 cerchi di dimensioni uguali, alzando un po’ i bordi in modo che sembrino dei cestini.
- Badate a distanziarli bene tra di loro.
- Infornate a 100° per circa due ore, meglio se col forno leggermente aperto.
- Quando le meringhe saranno dorate estraetele dal forno, fatele raffreddare e, poco prima di servire, riempitele con lamponi o altri frutti rossi.
Note
* io le ho fatte davvero minuscole, così da averne due a testa, e con queste dosi me ne sono venute circa 8