Pennoni farciti di ricotta e ragù di verdurine: un primo piatto fresco, colorato e velocissimo da preparare. Una delizia!
Scritto da Marina Birri
Ecco un piatto fresco e pieno di colori: farciamo dei pennoni con una crema a base di ricotta e pecorino,
il tutto condito con un ragù di verdure di stagione
tempo di preparazione, minimo; risultato massimo !
Si va tutti in cucina a preparare?
Vino consigliato: Benanti Sicilia Rosso IGT “Il Drappo” 2008 – Benanti, un vino siciliano di grande fascino e profondità; fantastico con questo primo.
E ora… ACCENDIAMO I FUOCHI!
Pennoni farciti di ricotta e ragù di verdurine
Categoria: primo
Cuisine: italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 320g di pennoni
- 600g di ricotta di pecora
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cipollotti novelli
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 asparagi
- 200g di pisellini
- 1 zucchina romanesca
- 1 carota
- Sale e pepe qb
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico e maggiorana qb
Istruzioni
- In una casseruola cuocere tutte le verdure tagliate a dadini con uno spicchio d’aglio e olio, salare e pepare.
- Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo, aggiungendo poca acqua se necessario.
- Condite ora la ricotta con il pecorino, pochissimo sale e i tuorli
- Aggiungete le erbe tritate.
- Fate cuocere i pennoni per circa tre minuti, scolateli, aggiungete un goccino d’olio
- e aiutandovi con un sac a poche, farciteli con la crema di ricotta.
- Rigenerate ora la pasta al vapore e servitela con il ragù di verdurine.