Pennoni farciti di ricotta e ragù di verdurine

Pennoni farciti di ricotta e ragù di verdurine: un primo piatto fresco, colorato e velocissimo da preparare. Una delizia!
Scritto da Marina Birri

Ecco un piatto fresco e pieno di colori: farciamo dei pennoni con una crema a base di ricotta e pecorino,
il tutto condito con un ragù di verdure di stagione
tempo di preparazione, minimo; risultato massimo !
Si va tutti in cucina a preparare?

Vino consigliato: Benanti Sicilia Rosso IGT “Il Drappo” 2008 – Benanti, un vino siciliano di grande fascino e profondità;  fantastico con questo primo.

E ora… ACCENDIAMO I FUOCHI!

Pennoni farciti di ricotta e ragù di verdurine

Categoria: primo
Cuisine: italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320g di pennoni
  • 600g di ricotta di pecora
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cipollotti novelli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 asparagi
  • 200g di pisellini
  • 1 zucchina romanesca
  • 1 carota
  • Sale e pepe qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico e maggiorana qb
Istruzioni
  1. In una casseruola cuocere tutte le verdure tagliate a dadini con uno spicchio d’aglio e olio, salare e pepare.
  2. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo, aggiungendo poca acqua se necessario.
  3. Condite ora la ricotta con il pecorino, pochissimo sale e i tuorli
  4. Aggiungete le erbe tritate.
  5. Fate cuocere i pennoni per circa tre minuti, scolateli, aggiungete un goccino d’olio
  6. e aiutandovi con un sac a poche, farciteli con la crema di ricotta.
  7. Rigenerate ora la pasta al vapore e servitela con il ragù di verdurine.
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