





Categoria: Dolci
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Un’antica ricetta dalla terra di Langa
Ingredienti
- 1 kg di pere “Madernassa”
- 750 ml di vino Dolcetto di Diano D’Alba
- 180 gr di zucchero di canna chiaro
- 2 bastoncini di cannella
- 1 stella di anice
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
Preparazione
- Lavate bene le pere e sistematele in una pentola.
- Versatevi il vino, cannella, anice e i chiodi di garofano.
- Coprite a filo con l’acqua. Cuocete a fuoco medio, raggiunto il bollore aggiungetevi lo zucchero.
- Continuate la cottura fino a consumare il liquido tanto da risultare un pò spesso, girando di tanto in tanto. Circa 40 min dal bollore.
- Lasciate raffreddare o servite tiepide con lo sciroppo del vino e gelato o la panna, oppure con qualche scaglie di mandorle.
