Cominciamo a pensare al Natale, su, ormai ci tocca! Francesca propone madeleines al malto e cioccolato. Noi gliene rubiamo un paio …
Di Francesca Quaglia
Siamo in prossimità del Natale, e come tutti gli anni mi preparerò a sfornare biscotti e dolcetti per i parenti e gli amici. Questi, ad esempio, riscuotono sempre un grande successo ed in più sono semplicissimi da fare. Sono classiche madeleines, impreziosite, però, dal sapore naturale del malto e da gocce di cioccolato amaro. Una dolcezza da regalare … o da mangiare.
Piccole Madeleines al malto e cioccolato
Categoria: Dessert
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 18 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 gr di farina
- 75 gr di margarina
- 50 gr di malto
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato
Preparazione
- Fate sciogliere il malto e la margarina a bagnomaria.
- In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unitevi il composto di malto, la farina setacciata col lievito e il cioccolato.
- Mescolate bene.
- Imburrate degli stampini da madeleines ( io non li ho imburrati perchè erano di silicone ) e versatevi il composto.
- Mettete gli stampi in frigorifero per una o due orette.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Trascorso il tempo necessario infornate lo stampo e fate cuocere per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni dello stampo ( per me assolutamente otto, non uno di più!).
- Spegnete e sfornate i biscotti.