• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Piccole Madeleines al malto e cioccolato

Cominciamo a pensare al Natale, su, ormai ci tocca! Francesca propone madeleines al malto e cioccolato. Noi gliene rubiamo un paio …
Di Francesca Quaglia

Siamo in prossimità del Natale, e come tutti gli anni mi preparerò a sfornare biscotti e dolcetti per i parenti e gli amici. Questi, ad esempio, riscuotono sempre un grande successo ed in più sono semplicissimi da fare. Sono classiche madeleines, impreziosite, però, dal sapore naturale del malto e da gocce di cioccolato amaro. Una dolcezza da regalare … o da mangiare.

Piccole Madeleines al malto e cioccolato
Categoria: Dessert
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 18 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 75 gr di margarina
  • 50 gr di malto
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato
Preparazione
  1. Fate sciogliere il malto e la margarina a bagnomaria.
  2. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unitevi il composto di malto, la farina setacciata col lievito e il cioccolato.
  3. Mescolate bene.
  4. Imburrate degli stampini da madeleines ( io non li ho imburrati perchè erano di silicone ) e versatevi il composto.
  5. Mettete gli stampi in frigorifero per una o due orette.
  6. Preriscaldate il forno a 180°.
  7. Trascorso il tempo necessario infornate lo stampo e fate cuocere per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni dello stampo ( per me assolutamente otto, non uno di più!).
  8. Spegnete e sfornate i biscotti.
« Piccole delizie cioccolatose
Piccoli sguardi sul Salone del Gusto e Terra Madre »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking