Piccole Madeleines al malto e cioccolato

Cominciamo a pensare al Natale, su, ormai ci tocca! Francesca propone madeleines al malto e cioccolato. Noi gliene rubiamo un paio …
Di Francesca Quaglia

Siamo in prossimità del Natale, e come tutti gli anni mi preparerò a sfornare biscotti e dolcetti per i parenti e gli amici. Questi, ad esempio, riscuotono sempre un grande successo ed in più sono semplicissimi da fare. Sono classiche madeleines, impreziosite, però, dal sapore naturale del malto e da gocce di cioccolato amaro. Una dolcezza da regalare … o da mangiare.

Piccole Madeleines al malto e cioccolato
Categoria: Dessert
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 18 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 75 gr di margarina
  • 50 gr di malto
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato
Preparazione
  1. Fate sciogliere il malto e la margarina a bagnomaria.
  2. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unitevi il composto di malto, la farina setacciata col lievito e il cioccolato.
  3. Mescolate bene.
  4. Imburrate degli stampini da madeleines ( io non li ho imburrati perchè erano di silicone ) e versatevi il composto.
  5. Mettete gli stampi in frigorifero per una o due orette.
  6. Preriscaldate il forno a 180°.
  7. Trascorso il tempo necessario infornate lo stampo e fate cuocere per 8-10 minuti a seconda delle dimensioni dello stampo ( per me assolutamente otto, non uno di più!).
  8. Spegnete e sfornate i biscotti.
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