Pico De Gallo

Kristina Wiley ci mostra una ricetta che richiede pochi minuti ma può essere utilissima per guarnire numerosi piatti come i tacos e il pesce fresco.
Di Kristina Wiley

Pico de Gallo: un piatto fresco e versatile. Facile da preparare, non richiede alcuna cottura e da abbinare a diversi piatti: tortilla chips, guaca mole (un mix a base di avocado), condimento per tacos o per il pesce fresco e ottimo per le frittate!
Pico de gallo viene spesso utilizzato come sinonimo di salsa. In realtà, i termini non sono proprio intercambiabili, di fatti, “pico de gallo” è un condimento fresco e crudo, mentre “salsa” è un condimento che richiede cottura. Quindi, è meglio definire il piatto come “salsa fresca”.

Pico de Gallo
Pico de Gallo
Categoria: Condimento
Autore: Kristina Wiley
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 6-8
Pico de Gallo
Ingredienti
  • 7-8 pomodori, a dadini
  • 1/2 cipolla media bianca (o gialla), tagliata a cubetti
  • 1-2 jalapenos tagliati finemente a dadini
  • Un pugno di coriandolo tritato
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero qb
Preparazione
  1. Mescolate gli ingredienti in una terrina e poneteli in frigo per riposare. Ricordate che più a lungo gli ingredienti vengono lasciati a riposare, più i sapori si fonderanno insieme. Servite con tortilla chips, oppure come condimento per tacos e fajitas.
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