Un muffin che si crede un cocktail con ananas, cocco e rum… Piña Colada per tutti!
Di Francesca Monzardo


Piña Colada Muffin
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 100 ml rum bianco
- 170 gr zucchero
- 3 fette ananas sciroppato in scatola
- 40 gr burro
- 120 gr farina 00
- 1 1/2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo
- 120 ml latte di cocco
- 1 cucchiano estratto di vaniglia
Preparazione
- Versare il rum in un pentolino e aggiungere 30 gr di zucchero, portare ad ebollizione per farlo ridurre. Spegnere il fuoco e lasciarlo da parte. Tagliare le fette di ananas in 8 parti e lasciarle marinare in questa riduzione.
- In una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero rimanente, la farina, il lievito e il sale, fino a che il composto si sarà ben amalgamato e di consistenza briciolosa.
- In un’altra ciotola unire il latte di cocco, l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta, poi versarlo nel composto delle farine e amalgamare bene.
- Togliere l’ananas dalla riduzione al rum e mettere 2/3 pezzettini sul fondo di ogni stampo per muffin.
- Versare sopra il composto ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare i muffin e, quando sono ancora caldi, versare su ognuno di essi un cucchiaino di rum (dalla riduzione fatta precedentemente).
Note
Decorare con glassa realizzata con zucchero a velo e latte di cocco.