Piña Colada Muffin

Un muffin che si crede un cocktail con ananas, cocco e rum… Piña Colada per tutti!
Di Francesca Monzardo

Piña Colada Muffin
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 100 ml rum bianco
  • 170 gr zucchero
  • 3 fette ananas sciroppato in scatola
  • 40 gr burro
  • 120 gr farina 00
  • 1 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • 120 ml latte di cocco
  • 1 cucchiano estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Versare il rum in un pentolino e aggiungere 30 gr di zucchero, portare ad ebollizione per farlo ridurre. Spegnere il fuoco e lasciarlo da parte. Tagliare le fette di ananas in 8 parti e lasciarle marinare in questa riduzione.
  2. In una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero rimanente, la farina, il lievito e il sale, fino a che il composto si sarà ben amalgamato e di consistenza briciolosa.
  3. In un’altra ciotola unire il latte di cocco, l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta, poi versarlo nel composto delle farine e amalgamare bene.
  4. Togliere l’ananas dalla riduzione al rum e mettere 2/3 pezzettini sul fondo di ogni stampo per muffin.
  5. Versare sopra il composto ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare i muffin e, quando sono ancora caldi, versare su ognuno di essi un cucchiaino di rum (dalla riduzione fatta precedentemente).
Note

Decorare con glassa realizzata con zucchero a velo e latte di cocco.

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