Una ricetta semplice che piacerà a tutti, come sempre accade con Sonia: una pizza con stracchino e salame piccante.
Di Sonia Monagheddu

Tra i piatti preferiti di grandi e piccini rientra sicuramente la pizza. In questo caso al posto della mozzarella ho scelto un cremoso e delicato formaggio come lo stracchino che ben si sposa con delle fettine sottili di salame piccante. Una birra ghiacciata e la cena è servita.
Pizza con stracchino e salame piccante
Categoria: Pizza
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- per l’impasto base:
- 500 gr di farina 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 7 gr di lievito disidratato
- 2 cucchiani di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- per la salsa di pomodoro:
- 250 gr di pomodori pelati
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo piccolo di sedano
- sale
- olio evo
- origano essiccato
- per farcire le pizze:
- basilico fresco
- stracchino
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- salamino piccante
- olio evo
Preparazione
- Metti la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio d’oliva in una grande terrina e aggiungi l’acqua.
- Mescola aiutandoti con una forchetta, aggiungi il sale.
- Lavora l’impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti.
- Forma una palla con l’impasto e sistemalo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
- Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
- Quando l’impasto ha raddoppiato di volume, impastalo nuovamente per qualche minuto.
- Lascia riposare l’impasto per altri 20 minuti.
- Prepara il condimento: trita nel mixer la cipolla, il sedano, la carota ed i pomodori pelati.
- Cuoci a fuoco dolce, aggiungi un pizzico di sale e quando la salsa si sarà ristretta diventando cremosa aggiungi a fuoco spento un filo di olio e l’origano essiccato.
- Stendi l’impasto della pizza con i polpastrelli nella teglia o nelle teglie che desideri utilizzare che avrai foderato di carta forno e unte leggermente di olio.
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Spalma la salsa di pomodoro sulle basi di pizza.
- Distribuisci il salamino piccante, lo stracchino e cospargi con il Parmigiano.
- Inforna per 10 minuti o finché la pasta è dorata e croccante.
- Guarnisci con foglioline di basilico fresco e gusta.