Pizza dal Medio Oriente con Zaatar

Una pizza ispirata al Medio Oriente con zaatar, pomodori e formaggio feta. Servita con un aglio e salsa alla menta. 
Di Divya Yadava

Avete mai provato il manaeesh? Si tratta fondamentalmente di pasta condita con timo, formaggio e altri ingredienti prima di essere cotta alla perfezione. Quindi è un po’ simile alla pizza, ma c’è qualcosa nel timo secco che rende il manaeesh irresistibile. La ricetta che segue è una sorta di pizza ispirata al manaeesh. Condita col zaatar  (miscela di spezie mediorientali), pomodori, feta, scalogni croccanti e una salsa alla menta e aglio. E’ un piatto versatile che può essere servito come antipasto o piatto. Inoltre, la cosa più bella è che non ci vuole molto tempo per realizzarlo – ideale per i pasti last minute!

Insomma, un piatto perfetto per iniziare ad esplorare i piatti mediorientali. Si tratta di una miscela di spezie composta da timo, origano, maggiorana, sommacco, semi di sesamo e altre spezie.

Ci sono un certo numero di modi per utilizzare questa spezia, ecco alcuni esempi:

– Mescolare lo za’atar all’olio extra-vergine di oliva e servire con del pane. E’ una grande alternativa all’aceto balsamico e all’olio

– Come condimento per la ricotta

– Da aggiungere al cuscus cotto prima di servirlo per accentuarne il sapore

La speciale miscela di spezie come il za’atar può elevare un piatto semplice a un altro livello, senza l’aggiunta di calorie in eccesso. Inoltre, il za’atar contiene delle erbe anti-ossidanti.

Pizza dal Medio Oriente con Zaatar
Categoria: Antipasto – Pane, pizze, focacce
Autore: Divya Yadava
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 tortillas integrali / sottile crosta pita
  • 1,5 cucchiai di miscela di spezie za’atar
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • 1,5 cucchiai di menta tritata
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 scalogni, finemente tritati
  • 1 pomodoro a dadini
  • 4 cucchiai di formaggio feta sbriciolata
  • 1/4 piccoli di succo di limone
  • sale e pepe qb
Preparazione
  1. Preparare la salsa a base di menta e aglio frullando dello yogurt, la menta, l’aglio, il limone e il sale e pepe fino ad ottenere una miscela compatta. Mettere da parte.
  2. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mescolare l’olio e il za’atar in una piccola ciotola. Stendere la miscela sulle tortillas (o sottile crosta di pane pita) con un pennello da cucina. Cuocere in forno per 3-4 minuti.
  3. Mentre le tortillas cuociono, friggere lo scalogno in poco olio su fuoco medio-alto finché non sarà croccante.
  4. Decorare le tortillas con il fritto di scalogno, pomodori e formaggio feta sbriciolato. Cuocere in forno per 6 minuti.
  5. Cospargere la salsa a base di menta e aglio sulla pizza prima di servire.
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